注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

淄博人民公园发现一弃婴 医学检查确认为双性人

QQ截图20150820214608

该弃婴的身旁发现了一个红色的塑料袋,里面装着一些孩子用的被子和衣服,还有部分现金(视频截图)

QQ截图20150820214625

医护人员给给孩子做了全面检查,确定孩子身上除了长有黑色素斑还是双性人(视频截图)

  齐鲁网8月20日讯(淄博台 孟宪强)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,8月13日10:20左右,市民牛先生步行至淄博人民公园东南角时,听到一名散步的老人在喊叫。

  听到老人呼喊,牛先生疾步走近发现,在草丛里,一个红色小棉被里面包着一个婴儿。此时,多名市民闻声赶来。“一位大姐揭开被子看了看,觉得像是个女婴。”牛先生说,不一会孩子的手开始动了。

  该弃婴的身旁发现了一个红色的塑料袋,里面装着一些孩子用的被子和衣服,还有部分现金。大家看到孩子在动,感到很心酸。“怎么会有这么狠心的父母,生下来就扔了,太气人了!”牛先生说,有市民接着报了警。

  民警找来医护人员给给孩子做了全面检查,确定孩子身上除了长有黑色素斑还是双性人。医生介绍,这种情况造成的原因第一就是基因造成的,就是先天性的原因,再一个情况就是药物造成的,外界的射线理化的干涉,造成第二性征不发育。

  性别模糊的情况能不能治好呢?“首先查一个染色体,通过染色体确定是不是携带Y染色体,如果携带Y染色体,他就是一个男孩。”医生说。

  14日中午,记者从张店公安分局公园派出所获悉,当天中午,民警已将该弃婴送往淄博市儿童福利院。

  随后,记者来到淄博市儿童福利院,相关工作人员表示,孩子已被福利院接收,由专人照料喂养。该工作人员介绍,孩子入院时精神状态很差,经护理员精心照料,目前孩子的精神状态已有很大改善,但需进一步观察,我们也希望孩子早日能够康复。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、刘抒音]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062