注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州两男子微信上传大量淫秽视频 被抓称觉得好玩

  齐鲁网8月20日讯 (通讯员 武俊河)“没有借此赚钱,只是为了玩,没想到触犯法律。”日前,两名男子陈某某、王某,因在微信群内上传淫秽视频被德州市公安局运河经济开发区分局依法逮捕。
  
  2015年4月初,运河经济开发区公安分局民警发现,辖区网民在“分享XX”微信群大量上传淫秽图片和视频,其群成员多达500人,短短半个月时间上传疑似淫秽视频500余部,点击下载量达10万多次。
  
  民警发现,网民“大白兔奶头”和“三哥”等人在微信群内异常活跃,上传淫秽视频数量较多,经德州市淫秽物品鉴定中心鉴定其上传视频均为淫秽物品。5月25日,办案民警克服重重困难将网名“三哥”的王某抓获。
  
  经讯问,王某对其涉嫌网络传播70余淫秽物品的犯罪事实供认不讳。同年6月2日,办案民警又抓获群主“大白兔奶头”陈某某。起初,该嫌疑人对其利用微信群主身份网络传播淫秽的犯罪事实拒不供认,但在大量证据面前,犯罪嫌疑人陈某某如实供述了建立微信群进行传播100余部淫秽视频的犯罪事实。
  
  原来,陈某某和王某在现实中并不认识,问及二人为何要在微信内上传淫秽物品时,两人的回答竟是“觉得好玩”、“不认为是犯罪”。
  
  日前,德州市德城区人民检察院以涉嫌传播淫秽物品罪,批准逮捕犯罪嫌疑人陈某某和王某。据悉,这是德州市开展打击网络传播淫秽物品专项行动以来,成功破获的首例利用微信群传播淫秽物品案件。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062