首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2015齐鲁社区安全公益行火热进行 11日走进绿地卢浮宫

1

黄金99社区居民踊跃参加跳绳、踢毽子比赛,期待进入最终环节——穿消防服。图为消防安全宣传员参加踢毽子比赛。(齐鲁网记者 白少光 摄)

2

济南市消防员向参赛人员讲解灭火防护服的穿着步骤。(齐鲁网记者 白少光 摄)

3

“乐在社区 ‘暑’我精彩生活欢乐送”安全公益行走进黄金99社区。图为文艺演出现场。(齐鲁网记者 白少光 摄)

  齐鲁网济南8月5日讯(记者王娜娜 孔彬)穿戴消防呼吸器比赛、现场消防演示、趣味运动赛……一连串精彩刺激的元素,构成了2015“乐在社区 暑我精彩”生活欢乐送社区公益行活动。

  活动启动以来,深得社区居民喜爱,每场活动都吸引了周边居民主动参与,现场气氛持续火爆。接下来,8月11日、12日,“乐在社区 暑我精彩 生活欢乐送” 社区公益行将分别走进济南绿地卢浮宫、银座花园社区,为居民开展科学知识讲座,举行趣味运动会,进行消防知识问答等。

  活动现场,惊喜不断!社区居民只要现场参与趣味运动会、消防知识问答等活动,将有机会获得高档海瓷茶具、电影票、毛绒玩具、苹果汁、矿泉水等诸多礼品。

  据介绍,2015“乐在社区 ‘暑’我精彩生活欢乐送”安全公益行由齐鲁网携手山东广播经济频道,联合济南市公安局宣传处、济南市物业协会主办,济南市公安消防支队、银座家居、e租宝(钰申金融)、爱车主义共同举办。

  在接下来的暑期时间,社区安全公益行还将走进银座花园、阳光100、名士豪庭、伟东新都、鲁能领秀城等大型社区,开展生活欢乐送、安全进社区、科学知识讲堂、趣味运动赛等形式多样的互动活动,丰富社区居民的文化生活,提高居民安全意识和防范能力。

  精彩回顾:黄金99小区居民穿消防服过“消防瘾”

  8月5日,“乐在社区 ‘暑’我精彩 生活欢乐送”安全公益行走进济南黄金99社区。听说有穿消防服比赛,附近居民跃跃欲试,早早地赶到广场参加热身赛,期待进入最后一轮比赛——穿消防服,当一回“消防员”。

  经过紧张的跳绳、踢毽子等比赛环节,最终四名年轻选手成功进入穿消防服比赛。随着一声令下,四名选手按部就班地开始穿灭火防护服。

  在现场,济南消防支队特勤大队二中队指导员钊岩介绍到,“消防员灭火防护服是消防队员执行灭火任务时最基本的防护装备,在灭火作业中必须穿着, 能够保证高温浓烟环境下起到保护作用。”另外,消防员灭火防护服是每个一线消防官兵的贴身“保护神”,一定要正确的穿着使用,才能在灭火救援中切实保护自 身安全。

  讲解过程中,舞台上四名选手也相继穿上消防服,真正当了一回“消防员”。经判定,每位选手基本出色地完成比赛任务。作为裁判员,钊岩对选手的表现比较认可,他说“基本上可以直接上消防车出任务了”,话音刚落,台上四名“消防员”兴奋地迈开大步向前走,过足了“消防瘾”。

  台上比赛火热,台下讨论热烈。黄金99小区业主白先生专程带着孙子过来参加活动,他说:“让孩子从小接触些消防知识,满足孩子好奇心的同时,也拓宽了他们的视野,多学有益。”

  此外,活动现场还举行了消防救援设施讲解、消防知识问答等环节,并邀请置家顾问为居民讲解家居保养知识,部分参与居民获得了雨伞、矿泉水、玩具等礼品,现场气氛热闹不已。

乐在社区

“乐在社区 ‘暑’我精彩 生活欢乐送” 安全公益行

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:柴慧娟、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司