首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议

IMG_5960_副本

签约仪式前,山东省委书记姜异康会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

IMG_5961_副本

签约仪式前,山东省委书记姜异康会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。

_DSC0712_副本1

山东省政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议(齐鲁网 董光强 摄)

_DSC0739_副本1

签约仪式后,由阿里巴巴设立的山东一达通企业服务有限公司揭牌成立。(齐鲁网 董光强 摄)

  齐鲁网济南7月30日讯(记者 刘庆 王镇富 李侠 宋强)今天,山东省政府与阿里巴巴集团在济南签署战略合作协议,将在跨境电子商务、农村电子商务、互联网金融、商贸物流、云计算和大数据等领域展开深入合作。签约仪式前,省委书记姜异康会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。省委副书记、省长郭树清出席签约仪式。

  姜异康对客人的到来表示欢迎。他说,阿里巴巴集团是中国最大的互联网公司,自1999年成立以来,实现了跨越式发展,取得了骄人业绩。当前,山东正在大力发展电子商务、云计算、大数据等战略性新兴产业,推动经济转型升级,迈向中高端水平。我们对与阿里巴巴在这些领域的合作充满信心和期待。这次双方建立战略合作关系,标志着山东与阿里巴巴合作开启了新篇章。我们将大力支持阿里巴巴在山东的发展,充分发挥双方优势,促进电子商务、进出口贸易和中小企业发展,打造山东产业转型升级的新引擎,实现合作共赢。

  马云表示,阿里巴巴取得的成绩离不开政府和社会的关心支持。今后,阿里巴巴将把山东省列为战略发展的重点地区,有重点、分阶段制定在山东的具体合作计划,积极而务实地推进落实各项具体内容。

  省委常委、秘书长于晓明,副省长夏耕参加会见。

  随后,郭树清、马云共同出席了省政府与阿里巴巴集团战略合作协议签约仪式,夏耕和阿里巴巴集团总裁金建杭代表双方签署协议。根据协议内容,双方将在跨境电子商务、农村电子商务、电商和创业人才培养、云计算和大数据产业发展、推动互联网技术在山东省各领域应用、鲁货网上行、“信用山东”建设等七个方面开展深入合作。省政府秘书长蒿峰出席仪式。

  签约仪式后,由阿里巴巴设立的山东一达通企业服务有限公司揭牌成立,公司将为山东存量外贸客户解决出口手续和退税方面的问题,促进更多企业参与到对外贸易中来。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:孔冠军、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司