注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2015齐鲁社区公益行持续火爆 居民穿消防服称“过瘾”

1

齐鲁社区安全公益行现场火爆。齐鲁网记者 白少光 摄

2

济南市消防中队消防员全副武装,演示消防设施。齐鲁网记者 白少光 摄

  齐鲁网济南7月23日讯(记者 王娜娜 孔彬)目前,2015“乐在社区 暑我精彩 生活欢乐送”社区公益行已经开展了两期,颇受社区居民欢迎。记者在现场感受到了火爆气氛,社区居民早早地赶到现场,争相参与互动游戏,热闹非凡。现场工作人员更是忙得不亦乐乎,为获奖居民发放礼品。

  社区居民争相报名参赛期待赢取千元现金大奖

  7月24日,社区公益行将走进保利芙蓉、保利大名湖社区。听说有穿戴消防呼吸器比赛,不少社区居民跃跃欲试。记者了解到,已经有居民主动跑到小区物业咨询活动流程,希望有机会参与到比赛中,赢得999元现金大奖。

  据介绍,活动现场将为社区居民开展科学知识讲座,举行趣味运动会,进行消防知识问答等,还将邀请置家顾问为居民讲解家居保养知识,社区居民只要参与活动,就有机会获得高档海瓷茶具、电影票、毛绒玩具、苹果汁、矿泉水等诸多礼品。

  精彩回放:穿消防服过“消防瘾”居民乐在其中

  张绍杰是巴黎花园小区物业的一名普通工作人员,作为复员军人,他格外喜欢与部队有关的任何元素。听说有“穿消防服”比赛,他毫不犹豫就报名参加了。经过前期海选,张绍杰如愿进入最终决赛。

  随着主持人一声令下,张绍杰干净利落的动作,把在场人员都惊住了。短短几分钟,他以最快的速度、最高的质量穿好消防服,拿下第一名。遗憾的是, 张绍杰在问答环节出错,未能拿走999元的现金大奖,但他却依然满足,“穿上消防服,再次体验一把当军人的感觉,就够了。”台上,张绍杰抬手敬礼,赢得台 下阵阵掌声。

  紧张的“穿消防服”比赛过后,济南市消防中队人员通过现场实验,向社区居民讲解日常安全知识。记者看到,居民日常用到的发胶、花露水、指甲油等物品,遇到消防员手中的明火后,被直接引燃,瞬间变成“定时炸弹”。看到一簇簇火苗,现场居民不禁往后撤退。

  巴黎花园小区8号楼居民张俊杰告诉记者,“这些现场实验用到的都是日常生活用品,通过这种实验操作,可以让当居民在使用的时候意识到,这个物品 易燃,需要小心明火,不能让孩子拿着玩。”张俊杰表示,现在很多社区都是高楼大厦,社区消防安全问题成了重点工作,应该加强普及安全知识,对社会安全、对 个人安全、邻里安全都是有好处的。他认为,消防工作重点在于防,引导居民学习消防知识,尽量避免不安全因素的发生,才能保证社区和谐。

  记者了解到,在接下来的暑期时间,社区安全公益行将继续走进约10家大型社区,开展生活欢乐送、安全进社区、科学知识讲堂、趣味运动赛等形式多样的互动活动,丰富社区居民的文化生活,提高居民安全意识和防范能力。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062