注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南一物流公司疑似跑路 业主损失百万自发组织维权

跑路失联的“永通安达”(视频截图)

跑路失联的“永通安达”(视频截图)

  齐鲁网7月22日讯 物流近些年发展得很快,但相应的管理规范却远落后于它的发展速度。所以,经常能听到有物流公司卷款跑路,一夜之间连人带货消失了的事情。昨天,在济南老屯汽配城,就有一家名叫永通安达的物流公司,也出现了疑似跑路的情况。

  济南老屯汽配城的经营业户们告诉据东广播电视台生活频道《生活帮》的记者,永通安达物流公司专营济南到青岛及黄岛方向的货运,跟他们有业务往来的业户非常多。而且,这家物流公司已经在这个老屯汽配城经营了十来年,算是家老店了,口碑也一直不错。所以一听说永通安达突然关门了,好多业户还不大敢相信。

  别说合作的业户们想不到,连紧挨着永通安达的其他物流公司,都没能提前觉察到任何异常。可现在老屯汽配城南邻的物流市场里,别的物流公司照常忙活着,永通安达却空无一人。连卷帘门都没有上锁。里面更是一片狼藉。记者试图拨打招牌上的电话联系,却发现无论是业务电话还是投诉电话,全部无法接通了。

  永通安达物流公司的突然失去联系,让很多与之有业务往来的业主们遭了秧,业户们告诉记者,往常,他们都是让永通安达代收货款的,然后一周一结算。所以,随着周一永通安达的消失,他们上一周的货款也没地方要了,只剩下一叠叠的货运单砸在手里。业户们损失少的一家千把块,多的一家好几万。

  物流公司跑路,这可以说已经不算是什么新闻了,而且,按说做生意的防范风险的意识会比较强,可为什么类似的情况却不断在发生呢?发生了这些事情之后,受损的业户们又该怎么办?为了维护自己的权益,业户们自发的组织起来,对损失进行了统计。胡先生介绍说,他们发出通知以后才半天,已经有二、三十家受损的业户过来登了记,合计受损金额已经上百万。

  不过,对于胡先生他们提高物流行业入门门槛的设想,汽配城物流市场的管理人员也说出了自己的顾虑。“让他保证金交到三十万、三百万,那就没法干了,这些物流就都走了,干不下去了,他们就没地方发货了。再把他们叫回来,门槛更低,这很正常的问题。”

  物流市场的管理人员告诉记者,眼下,他们已经就永通安达物流公司的突然关门跟受损业户们进行了沟通,但具体的索赔,还需要业户们通过法律途径进行解决。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、程珂]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062