注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛女士购买POS机押金3180元 期满押金无人给退

如今已经改名的公司(视频截图)

如今已经改名的公司(视频截图)

POS机押金难退(视频截图)

POS机押金难退(视频截图)

  齐鲁网7月21日讯 如今POS机已经成为生活中密不可分的一部分,刷卡消费方便快捷。李女士在青岛团岛经营着一家酒店,POS机是每天都会打交道的东西,可她说,办理POS机容易,退太难。

  据青岛广播电视台《生活在线》报道,李女士在团岛经营这家丰利海鲜火锅美食城,POS机是饭店必备的,去年五月份,有一家济南的道诺科技有限公司上门来推销。

  POS机销售公司按照刷卡金额的0.38%来给返点,而3180块的押金,用够两年就可以全部返还,李女士觉得这个比例可以接受,就爽快地答应了。签协议已经一年了,可是迟迟没有人来退还押金,着急的李女士上网查询,发现像她这种情况大有人在。“济南好多商户建了一个群,因为他这个问题,进行维权。业务员已经离职了,但是电话能打通,他现在也是退。他也没办法给解决,说钱不在他那。”

  业务员已经离职,公司总部又在济南,这3000多块钱押金不会就此打水漂了吧。李女士按照当时业务员名片上的地址,找到了济南道诺科技有限公司在青岛的分部。然而小区保安却告诉李女士,“地址上的地方是住户回来住了,原来是POS机家,已经搬走十多天了。”

  记者查询中国人民银行网站,发现已获许可支付机构名单里,没有济南道诺科技有限公司,也就意味着该公司无资质布设POS机。如今分公司已经找不到,记者只能电话联系已经离职的业务员了解情况。

  曾经的业务员杨先生说,他去年8月份已经离职,押金退还的事情他也是爱莫能助。随后,他给记者提供了道诺青岛分公司负责人的电话。青岛分公司负责人说,之前他们和济南道诺科技有限公司合作,济南地区负责设备安装以及后续的使用维护,他们则负责青岛地区市场开拓。但是后期双方合作终止,押金退还的事,他们只能努力协调,如今他们已经向济南的工商部门反映了这一情况,希望能尽快有个结果。这位负责人给记者提供了济南道诺公司的客服电话,可是拨通了之后,记者发现,公司名称已经成了银泰铭德。

  对于退押金的事,售后服务电话一问三不知,而协议是和济南道诺公司签的,也盖的这家公司的公章。如今,业务员和青岛分公司都声称这事跟他们都没有关系,济南道诺法人代表的电话又一直处于关机状态。忙活了一大顿,李女士感觉维权无门。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、程珂]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062