首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聚焦千年古县华丽蜕变 江西南昌县商贸业转型大升级

8

南昌县县长刘闯。

1

  7月9日上午9时,“出彩南昌县·网聚江西SHOW动赣鄱”2015全国网络媒体大型采风行”启动仪式在南昌县正式启动。

007

齐鲁网专题报道。

  齐鲁网南昌7月9日讯(记者 孔冠军)2200多年前,“南昌县”正式建县。古时,这座千年古县,人文历史源远流长,底蕴深厚,人才辈出。如今,作为江西“首府首县”,她日新月异、不断创新,正焕发出勃勃生机。

  7月9日上午,40余家全国网媒体记者走进江西“首府首县”——南昌县。南昌县县长刘闯与全国网络媒体对话,深度聚焦南昌县商贸业发展升级的新气象,探讨了南昌县的现状和未来。当日,“出彩南昌县·网聚江西SHOW动赣鄱”2015全国网络媒体大型采风行”在南昌县正式启动。

  刘闯介绍,南昌县始终坚持把理念升级作为加快县域经济发展的先导,大胆突破思维定势和发展模式,不断提升南昌县在全市的贡献率、在全省的首位度和在全国的竞争力。同时坚持把产业升级作为加快县域经济发展的基石。聚焦产业发展核心,致力“三业并举”,助推转型升级。

  此外,南昌县坚持把开放升级作为加快县域经济发展的生命,聚焦主导产业,坚持把创新升级作为加快县域经济发展的动力,如今,广阔的昌南大地上,现代服务业正以方兴未艾的发展势头助推县域经济社会发展升级。

  在媒体记者提问南昌县是如何实现从一个农业大县到现代都市的转变时?刘闯表示,近年来,南昌县像抓工业那样来抓服务业,把服务业放在全县经济发展更为突出的位置,强力推进服务业“三年强攻计划”,做到生产性服务业与生活性服务业、传统服务业与现代服务业并重,以商圈集聚化、业态多元化促进现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。

  南昌县在近几年取得经济长足发展的同时,不断加大民生投入,提升人民的幸福指数,刘闯向全国网媒记者表示,今年,南昌筹集财政性资金37.6亿元,重点推进社会保险、医疗保障、教体文化等8个方面55件民生实事和十大民生工程。

  目前,这些民生实事正有序推进,年底将向百万昌南人民交出一份满意的答卷。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司