注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南女子雪野湖旁买别墅存质量缺陷 维权半年没结果

经过权威部门检测,得出的结论显示,该房屋存在安全隐患,建议采取加固手段进行全面处理。(视频截图)

经过权威部门检测,得出的结论显示,该房屋存在安全隐患,建议采取加固手段进行全面处理。(视频截图)

房子存在严重质量缺陷。(视频截图)

房子存在严重质量缺陷。(视频截图)

城市房地产开发经营管理条例第三十二条中的规定。(视频截图)

城市房地产开发经营管理条例第三十二条中的规定。(视频截图)

  齐鲁网7月7日讯 最近,山东广播电视台生活频道《生活帮》报道了亓女士在莱芜某楼盘购买了一栋别墅,可是却发现房屋存在不小的质量问题,本想着将房屋退掉也是理所应当,可这一等就是半年多。

  眼前的这个独栋别墅,从外面来看并看不出任何问题,可是尽管交房已经很久,家住三号院的亓女士,却一直不敢住。经过权威部门检测,得出的结论显示,该房屋存在安全隐患,建议采取加固手段进行全面处理。

  亓女士的表弟谢先生质疑,房子存在严重质量缺陷,怎么取得的房屋质量报告?

  昨天,在区管委,面对社会事务管理局的工作人员,最让谢先生感到疑惑的是,这样的房屋质量,如何取得了相关部门的验收?而经过查询,在城市房地产开发经营管理条例的第三十二条规定,商品房交付使用后,购买人认为主体结构质量不合格的,可以向工程质量监督单位申请重新核验。经核验,确属主体结构质量不合格的,购买人有权退房;给购买人造成损失的,房地产开发企业应当依法承担赔偿责任。

  莱芜市住房与城乡建设局质监站的工作人员告诉谢先生,对于这栋别墅的验收,属于属地管理,随后,谢先生一行来到了雪野风景区管委建设环保局。

  莱芜市雪野风景区管委建设环保局的工作人员表示,此时,建设局所有工作人员已经外出办事,随后通过电话他们联系上了一名姓刘的工作人员。

  莱芜市雪野风景区管委建设环保局工作人员刘先生说,这个楼盘是不合格产品,无法取得备案证明。

  而亓女士的表弟谢先生希望重新审核,莱芜市雪野风景区管委建设环保局工作人员表示,法律问题他知道,前期其它业主也提出这个问题,后来不了了之了。工作人员称,要咨询下上级主管部门,跟领导汇报汇报。

  而对于谢先生提出的退房要求,目前楼盘仍没有给出确切的答复。

  谢先生表示,开发商方面已经和他取得联系,约定最晚明天给他一个确切的说法。记者也将持续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:柴慧娟、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062