首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2015年台胞青年千人夏令营山东省分营开营(图)

03

7月6日,全国台联2015年台胞青年千人夏令营山东省分营开营式在济南举行。

02

山东省委常委、统战部部长吴翠云向夏令营营员代表授旗。

04

  在6天时间里,来自台湾22所大中专院校的33名夏令营营员将在济南、曲阜等6地,参观甲午战争纪念馆、海峡两岸交流基地等。

01

全国台联2015年台胞青年千人夏令营山东省分营合影。

  齐鲁网济南7月6日讯(记者 孔冠军 通讯员 王煜彦)7月6日,全国台联2015年台胞青年千人夏令营山东省分营开营式在济南举行。山东省委常委、统战部部长吴翠云出席开营仪式并致辞。在6天时间里,来自台湾22所大中专院校的33名夏令营营员将在济南、曲阜等6地,参观甲午战争纪念馆、海峡两岸交流基地等。

  吴翠云对来自台湾的青年朋友表示热烈欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展情况。她指出,今年是抗日战争胜利暨台湾光复70周年,希望鲁台青年铭记中华民族戮力同心、浴血奋战的光荣历史,体悟两岸同胞血脉相连、荣辱与共的骨肉亲情,为建设两岸命运共同体、开创两岸关系新未来发挥积极作用。山东与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相承,鲁台同胞的亲情、友情、乡情不断加深,作为深化鲁台友谊的中坚力量,希望两地青年进一步增进了解、融洽感情,发挥优势、施展才华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  来自台北医学大学的卢竑达表示,很高兴在北京与清华大学的老师、同学结下了深厚的友谊,他也很期待在山东能了解学习到齐鲁大地的优秀文化和更深入了解山东的风土人情。台湾大同技术学院大三学生刘冠伶告诉记者,这是她第二次来山东,希望能在“中华泰山成人礼”当中有更多的感悟和收获。

  记者了解到,以“龙脉相传·青春中华”为主题的全国台联台胞青年千人夏令营已成功举办了11届,今年是第12届。在6天时间里,来自台湾22所大中专院校的33名营员将在济南、曲阜、泰安、潍坊、威海、青岛6地,参观山大校园、中华传统文化研究与体验基地,游览“三孔”,参观甲午战争纪念馆、海峡两岸交流基地等。

  目前,山东有台胞、台属150多万人,在台乡亲80多万人,常住省内台胞3000多人,是大陆与台湾联系最为密切的省份之一。截至2014年底,山东累计批准台资项目8609个,实际使用台资230.6亿美元,累计来鲁台胞313.1万人次,应邀赴台5.2万人次,赴台旅游46.5万人次,鲁台之间呈现大交流、大合作、大发展的良好局面。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨婷婷、孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司