首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

海尔五年内将有100亿用户接入U+智慧生活APP

webwxgetmsgimg

媒体行记者走进海尔互联工厂

01

媒体行记者走进海尔互联工厂

  齐鲁网青岛6月18日讯 (记者 张帅) 在3月份刚刚落幕的家博会上,海尔U+平台进一步推出了智慧生活APP,这是首个以家庭为中心的智慧生活APP,并开创了用户与产品智能交互为特点的人机交互模式。18日,“互联网+在山东”全国网络媒体采风采访活动走进海尔工业园,海尔U+将给生活带来的巨大变化引起了现场媒体的广泛关注。

  据了解,海尔开发的U+智慧生活开放平台是一个为用户搭建的智慧生活服务平台,通过U+ APP布局用户入口和生态圈,为用户构建美食生态圈、空气生态圈、洗护生态圈、用水生态圈、健康生态圈、安全生态圈、娱乐生态圈七大智慧生态圈,为各服务商打造用户入口,聚集千万粉丝,汇聚用户资源。

  据介绍,海尔的战略定位从传统的制造型企业向平台型企业转型,最为重要的一个探索就是构建U+智慧生活生态圈。

  2014年,海尔U+智慧生活开放平台问世,这是家电家居业首个为开发者、投资者构建的开放平台,它实现了研发生产端资源的成功汇聚。2015年,海尔再次将这一平台向用户端延伸,发布了与微软联合开发的U+智慧生活开放平台的用户APP,实现了用户参与制造的平台构建,海尔全系列制造的大门向用户完全敞开。由此,一个集研发、生产、制造、用户等要素开放平台体系实现全交融、全交互。

  U+智慧生活开放平台使物联网、互联网技术在人们现实生活中无限渗透,促进传统家电产品的智能化升级,以及颠覆性创新产品和服务的不断诞生,这些都带给用户与以往完全不同的全新生活体验。2015年1月,在山东省科技创新与奖励大会上,海尔U+智慧生活开放平台关键技术荣获山东省科技进步奖,海尔开放的创新平台获得认可。

  在2015中国家电博览会上,海尔发布了U+ APP,启动U+智慧生态圈,U+智慧生态圈包括空气、美食、洗护、用水、娱乐、安全、健康七个智慧生态圈,围绕用户的智能生活需求,推出多个网器新品,形成了一个开放的互联网用户服务平台,为用户提供全套智慧生活解决方案。

  U+ APP则为用户提供了各种服务的集中入口,成为用户智慧生活的“管家”。它为用户管理家中的电器,为用户提供完善的服务资讯,为用户实时监测生活状态,能够为用户全流程地解决食品、洗涤、空气健康、娱乐等家居生活中的各种问题。

  据了解,U+智慧生活开放平台的另一亮点在于智能终端的无障碍接入,无论是海尔智慧家电,还是其他品牌的智慧终端都可以轻松实现无缝对接与自由交互。这源于U+智慧生活开放平台是一个开放的平台,一个完整的商用化互联网平台,海尔为整个智慧家电行业搭建统一接口,比如,各合作伙伴可以根据用户的需求自行设计个性化的用户界面。U+智慧生活开放平台将传统的单一产品和单一服务,应用于用户的模式,演进成以用户需求为核心,携手生态圈资源,协同为用户提供零距离的体验式服务。

  据介绍,U+智慧生活APP倡导“未来,一切皆是用户”,未来五年内,将有100亿用户接入U+智慧生活APP。

  本次采访活动由山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室、山东省经济和信息化委员会主办,齐鲁网承办,中融宝互联网金融服务平台、齐鲁理工学院提供特别支持。

“互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”专题

“互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”专题

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨本敬、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司