首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动启动

2

“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动在济南启动。

1

中共山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军为采访团授旗,人民网记者章鸣婕接旗。

  齐鲁网6月15日讯 今天上午,由国家互联网信息办公室指导,中共山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室、山东省经济和信息化委员会主办,山东广播电视台齐鲁网承办的“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动在济南启动。

  国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局副局长唐建军,中共山东省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任李建军,山东广播电视台总编辑吕芃,山东省经济和信息化委员会总工程师赵树岭等出席启动仪式。省互联网信息办公室常务副主任李宗国主持启动仪式。

  国信办网络新闻信息传播局副局长唐建军在讲话中说,多年来,山东网宣战线围绕党和国家以及山东省委省政府中心工作,已连续成功举办了20余次全国网络媒体参与的大型采访采风活动,“网络媒体山东行”已成为山东网上宣传工作的亮点和品牌。在全国上下深入贯彻实施“四个全面”战略布局、加快实施创新驱动发展战略的重要时期,策划组织“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动,是山东网宣战线围绕中心工作,服务经济社会发展大局的主动作为。利用互联网平台大规模集中宣传“互联网+”主题,体现了我们网信部门在经济发展新常态下,顺应时代发展趋势,准确把握时代主题,加强形势宣传和成就宣传的责任担当。

  李建军在讲话指出,李克强总理在今年的政府工作报告中提出实施“互联网+”行动计划,“互联网+”首次被写入《政府工作报告》,纳入国家经济建设的顶层设计,这是中国政府认识经济新常态,适应经济新常态,引领经济新常态的开创性部署,体现了经济发展的全新思路。“互联网+”模式将成为企业竞争、产业竞争乃至国家竞争的新引擎。

  李建军说,山东是经济大省,也是信息化大省、互联网大省。在全国上下深入贯彻实施“四个全面”战略布局、加快改革转型步伐的关键时期,我们策划组织“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动,目的就是力图主动顺应时代潮流,努力落实中央和省委省政府重大决策部署,倾力服务全省经济社会发展大局。

  李建军最后说,本次网络媒体采访采风活动,聚合了报纸、广播电台、网站、移动新媒体、自媒体等全媒体力量,衷心地希望各位媒体朋友在采访考察过程中,创作出大量鲜活的优秀作品,客观、全面、准确地宣传展示“互联网+”在山东蓬勃发展的独特魅力。

  李宗国在介绍采访采风活动组织情况时说,我们举办“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动,正是希望通过网络媒体的强大力量,紧扣“互联网+”这个主题,围绕省委省政府“一个定位,三个提升”的目标定位,宣传山东在“互联网+”方面的部署措施、探索实践、经验做法,推进“互联网+”在山东政务、经济民生等领域的应用,进一步凝聚力量、汇聚共识、提振信心,为全省经济社会发展营造良好的舆论氛围。

  山东广播电视台总编辑吕芃在致辞中说,近年来,顺应移动互联趋势,山东广播电视台也在积极探索互联网+媒体融合之路,依托自有的电视、广播、网站、iptv、手机台等资源,加快渠道端融合步伐,掀开了传统媒体与新媒体深度融合新的一页。本次采访采风活动,山东卫视《山东新闻联播》、山东新闻广播《山东新闻》同时开通同名广播电视专栏,同步集中报道一批我省实施“互联网+”行动计划的典型案例。在聚合山东广播电视台全媒体资源的同时,利用HTML5等新技术制作适合移动传播的手机微信杂志,推出数字图表新闻,制作720度全景地图,组织深度理论文章解读等,实现全时段、全方位、多形式、多角度的宣传报道。

  山东省经信委总工程师赵树岭介绍了当前和今后一个时期,山东省发展“互联网+”的基本思路、重要举措等情况。

  中共山东省委宣传部副部长、山东省互联网信息办公室主任李建军为采访团授旗,人民网记者章鸣婕接旗,“互联网+在山东”全国网络媒体采访采风活动正式启动。

  人民网、新华网等中央重点新闻网站,新浪网、搜狐网等知名商业门户网站,中央重点新闻网站驻鲁频道和大公网、香港商报网等外宣网站,人民日报法人微博、新华社客户端、今日头条等“两微一端”,千龙网、东方网等兄弟省市区重点新闻网站,大众网、鲁网、中国山东网等省内重点新闻网站,大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、山东商报等传统媒体的编辑记者,全国知名博主、网络大V代表、知名微信公众帐号、理论专家代表,以及北京等兄弟省区市网信部门负责同志,省互联网信息办公室副处级以上干部、省经济和信息化委员会、山东广播电视台有关处室负责人等80余人参加了启动仪式。

  在接下来的4天里,采访团将深入济南、潍坊、日照、青岛等4市,采访报道“互联网+在山东”的成就和亮点。

“互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”专题

“互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”专题

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司