注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

莒南县孕妇忽得重病 9个月胎儿胎死腹中

20150506225355

小张的妻子二胎怀孕9个多月患重症急性脂肪肝(视频截图)

20150506224753

为节约开支,小张和父亲晚上就睡在医院的走廊里。(视频截图)

  齐鲁网5月6日讯 临沂小张的妻子二胎怀孕9个多月,预产期马上就要到了,全家人满心欢喜的等着孩子的到来。可一星期之前,一个晴天霹雳降临到这个家庭。

  怀孕32-39周左右妊娠后期,重症急性脂肪肝。孩子还有1个月就要出生了,却没了生命特征。妊娠期急性脂肪肝是妊娠晚期特有的致命性少见疾病。据以往文献报道,母婴死亡率分别是75%和85%。赶到医院的时候,小张妻子已经昏迷,情况非常危险,腹中9个月大的胎儿也早已夭折。刚苏醒的小张妻子现在仍在重症监护室,还不知道孩子已经不在了。

  虽然孩子没保住,但庆幸的是,小张的妻子有活下去的希望。但原发病症还没有太大的改善,还要继续治疗。

  一个展开的纸箱,三块塑料拼图,为节约开支,小张和父亲晚上就睡在医院的走廊里。家里平时就靠小张一人打工支撑。为给妻子治病,家里的几万积蓄早已花光。而妻子后续治疗费用最少要十几万。

  现在,小张的妻子还躺在省立医院的重症监护室里,十几万的治疗费让小张无路可走,三岁的女儿还等着妈妈回家。如果网友想进一步了解相关情况,帮帮这个不幸的家庭,可以联系小张15253137365。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张雯婷、董晓爽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062