首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临沂单身妈妈肖雨蒙卖唱养女 择偶标准:尊重我女儿

1

肖雨蒙参加比赛时候的照片。

  齐鲁网4月16日讯 最近临沂人肖雨蒙火了!因为她是一名“生长缓慢症”病儿的母亲,更是一位坚强而美丽的女人。她在《中国梦想秀》上一唱成名,为自己找到了工作机会,也获得了梦想助力团对其女儿医疗费的赞助。

  单身妈妈为救“生长缓慢”女儿 四处卖唱筹医疗费

  6年前,当女儿被查出患有“生长缓慢”的怪病时,丈夫便狠心抛弃了母女二人。从此,肖女士一个人扛起了为女治病、抚养女儿的重任。为了给女儿治疗,肖女士必须每天给女儿注射生长素,这笔费用对于单亲妈妈来说无疑是难以为继的。

  肖雨蒙利用自己的一副好嗓子开始了四处奔波跑场卖唱的生活,但是,卖唱的收入杯水车薪,而且非常不稳定。在《梦想秀》的舞台,肖雨蒙现场演唱了原创歌曲《我的宝》,每一句歌词都是这位母亲对孩子的爱的呼唤。

  原创歌曲打动无数网友 肖雨蒙为女儿赢得了医疗赞助

  一曲终了,全场观众无不为之落泪。肖雨蒙的故事感动了在场所有人,她以将近满额的票数获得了圆梦,获得了梦想助力团对其女儿医疗费的赞助,对她歌唱事业的支持。

  “做签约歌手还是选择免费顾问?”对于网友的关心,肖蒙蒙表示自己正在考虑当中。“我还是放不下家庭,想要更多的照顾女儿,我可能会更多考虑第二种选择。”

  “参加节目,我得到了很多好心人的帮助,在这里也特别感谢大家。”关于女儿的情况,肖雨蒙介绍说,近期生长激素那边打来电话说有一种新药出来,只需要每周打一次,虽然价格较贵,为减轻女儿痛苦她打算尝试新药。参加节目企业给的资助,打这种新药的话足够女儿两年的费用。

  肖雨蒙希望能找到另一半:支持她并爱她的女儿

  照顾家人女儿、坚持自己的音乐梦想,单亲妈妈肖雨蒙也渴望着能有一个温暖的怀抱。“说实话,对于感情我现在有些悲观。”肖雨蒙说,六年来,朋友们也给她介绍过一些人,她也谈过男朋友,有的因为女儿的医疗费离开了她。现在对于感情,她只希望能够顺其自然,“如果有一个能够懂我、支持我做音乐,同时能接受尊重我女儿的人出现,我肯定会好好把握。”

  肖雨蒙给女儿的一段话:等你长大了,一定要快乐的生活,有个积极向上的精神。每个人生下来,都要有对于家庭的责任,不依附于任何人。我希望你将来能够活得精彩快乐!

  据可靠消息,肖雨蒙4月20号左右,将做客山东广播电视台某档节目,将带来更多精彩表演,女儿也有可能会来到演播现场,和妈妈同台搭档。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司