注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临沂奥瑟庄园被指拖欠农民工工资 负责人:不可能

临沂奥瑟庄园项目工地

临沂奥瑟庄园项目工地。

  齐鲁网临沂41日讯(本网记者)近日,陶先生拨打临沂齐鲁网新闻热线05398113917称自己所在的施工班组被临沂一在建楼盘拖欠了21余万元工资已有3个多月,至今讨要无果。而该项目的负责人称工资已跟工人基本结清,不存在拖欠的问题。

  工人称承建方私改图纸造成工时浪费却拒付工费

  近日,工人陶先生通过临沂齐鲁网新闻热线反映称,自己从20147月份来到临沂奥瑟美丽庄园项目从事木工工作。据陶先生讲,当时施工单位新元建筑公司承诺到20141月份可结清工资。陶先生表示,在施工过程中,由于承建方更改图纸等原因造成了用工增加,但承建方表示只能按照既定的施工量来结算,多出来的用工却不被认可。陶先生表示,现在30余位工友的工资共计21万余元至今没有发放,工人多次与承建方协商未果,问题迟迟没有得到解决。

  承建方:工人工资已基本结清 不存在更改图纸的问题 

  承建商是否拖欠农民工工资?针对这个问题,承建方又作何解释?41日上午,本网记者来到了陶先生反映的临沂奥瑟美丽庄园。在现场,承建方负责人刘总接受了记者采访,针对工人反映的问题,刘总表示项目不存在更改图纸的情况。因为图纸都是事先设计好并报相关部门审批的,并不是说改就能改的。并且,当时承建方与承包工头都签订了劳动合同,按照施工量来支付工资。

  同时,刘总告诉记者,按照当时签订的劳动合同,大部分工人的工资年前就已基本结清,并且是直接打款到工人个人账号。目前牵扯到工程修复的问题,还有1万余元尾款没有结算。

  承建方称需要相关部门裁定,将走法律程序解决

  目前这个问题如何解决?在采访中,刘总告诉记者,当时承建方是与承包工头签订的合同,并未直接与工人签订合同,合同中注明工资按照施工量来结算,而现在工人拿着自己记的工来跟承建方要钱。这种情况不属于拖欠工资,刘总表示双方已经通过主管部门进行过协商,将通过合法途径来妥善解决。  

  据了解,目前项目承包关系和工资发放等问题上相对复杂,但不论面临怎样的情况,合理合法地妥善解决才是最终目的,临沂齐鲁网将继续关注事情的进展。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062