首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南实习司机酒驾出事故 无责任方假扮警察自投罗网

肇事司机。(视频截图)

肇事司机。(视频截图)

汝某的假警官证。(视频截图)

汝某的假警官证。(视频截图)

警方迅速将汝某控制了起来。(视频截图)

警方迅速将汝某控制了起来。(视频截图)

  齐鲁网3月21日讯 昨天,警方在济南查到了一位酒驾的司机,而且是确确实实造成了交通事故的酒驾司机。可没想到的是今天事情峰回路转,出现了一个令人称奇的大转变,原本事故中没有责任的一方今天又主动捅了个篓子,自投罗网。

  “我们是昨天下午三点接到报警,说在浆水泉西路18号门口有个事故,驾驶员涉嫌酒后驾驶。”济南历下交警大队事故中队副中队长邓家骥介绍。

  接警后警方迅速赶到现场,发现在济南浆水泉西路上果然发生了一起交通事故,一辆直行的白色的吉利帝豪轿车,行驶过程中撞到了一辆左转的黑色轿车。肇事的吉利轿车的司机虽然看上去挺清醒,可满嘴的酒气还是掩盖不住。

  通过现场吹气检测,发现司机贺某的酒精数值达到了205毫克每百毫升。已经涉嫌醉酒驾驶。于是警方在现场对其进行批评教育后,将他带到了事故中队进行进一步的抽血检测。在调查中,贺某主动承认自己的驾驶证是14年9月30日才领取的。目前还属于实习期。尽管其认错的态度良好,但实习期醉驾的严重性还是让这位新司机悔青了肠子。

  原以为事情到这就算告一段落了,原本在事故中无过错方的被撞轿车司机汝某今天也来到了事故中队处理善后,可是令人万万没想到的是他的一个举动让事情出现了令人意想不到的变化。

  邓家骥介绍,没喝酒的另一方驾驶员表示自己也是个警察,想在事故中警方能给照顾,随后给警察出示了自己的警官证。

  被撞轿车的司机居然是位警察?可他的言行举止以及证件却让办案民警提高了警惕,随即一查却发现,这个汝某用的警官证居然是假的,他本人甚至还有过前科。于是警方迅速将汝某控制了起来。

  “当时就想尽快弄完,图个方便。”据汝某交代,他这个警官证啊是花600块钱从网上买的,平日里老揣着,这会儿想到可有地方用一用了,没想到实在是聪明反被聪明误,自己撞到了枪口上。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:殷明姝、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司