注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

莒南一医院用假土地证通过审批 院方称是商业机密

莒南经济开发区医院

莒南经济开发区医院

土地证

上方为莒南县国土资源局提供编号为“莒南县国用(2005)第022号”的土地登记卡,下方为医院审批时提供给莒南卫计局的土地证。两份资料除了土地使用权人不同外,其他均相同。

     齐鲁网临沂3月17日讯(本网记者) 近日一网友向临沂齐鲁网爆料称:“莒南经济开发区医院利用伪造的公章和土地使用证,在莒南经济开发区申请成立莒南经济开发区医院。”根据线索,临沂齐鲁网在莒南县卫生和计划生育局和莒南县国土资源局果然查到了两份土地使用人完全不同的“莒南县国用(2005)第022号”土地权属证明,对此,医院方面对记者表示,此属于商业机密不便透漏原因。

  医院土地证存疑  同一地块竟有两个土地使用人

  3月12日上午,临沂齐鲁网在莒南县卫生和计划生育局(以下简称莒南县卫计局)卫计局医政科核实到,该医院已于2013年10月份经莒南县卫生局批准成立莒南经济开发区医院。从莒南经济开发区医院申请执业登记注册材料上看到,该医院在申请执业登记时提供的土地使用证复印件显示,医院现所在地在国土管理部门编号为“莒南县国用(2005)第022号”,其土地使用权人为莒南县兴华中学,地类用途为工业用地。

  针对从莒南县卫计局查询了解到土地证信息,临沂齐鲁网来到莒南县政务服务大厅国土资源局窗口,按照该医院给卫生局提供的土地证编号在莒南县国土资源局进行了核对查询,查询结果显示,莒南经济开发区医院使用的国有土地使用证上的登记号在莒南县国土资源局的土地使用登记卡显示的登记信息却为他人,该编号登记卡上显示土地使用权人实为莒南县一家塑料公司,而非莒南县兴华中学,其他信息却均相同。

  针对这种情况,国土资源局工作人员也很是吃惊,工作人员告诉记者,国土资源局土地登记卡上的信息真实合法,根据记者手中土地证复印件的编号,该土地使用证的使用权人确实为一家塑料公司而非莒南兴华中学。临沂齐鲁网了解到该塑料公司与医院毗邻,同时临沂齐鲁网在莒南县卫计局核实到,莒南经济开发区医院是在原兴华学校的原址上成立开展运营,而非塑料公司。

  既然医院使用的土地为学校,而非塑料公司,原兴华学校的土地证又在那呢?为了进一步了解事实真相,临沂齐鲁网随后根据爆料人唐先生提供的学校土地使用证上的编号在国土资源局查询,记者查询发现原莒南县兴华中学土地证为集体土地使用证,土地使用者为十字路镇东良店村兴华中学,用途为“教育”,而非医院提供的土地证上的“工业”.同时及记者在土地登记卡上看到,目前该学校的土地证一直处于法院的查封状态,无法变更。

  莒南经济开发区管委会回应“问题土地证”复印件上的管委会章:“应该不是”

  社会向卫生部门申请批准建立医院,卫生部门又是如何来鉴定提交申请中土地证的真伪呢?莒南卫计局医政科徐科长告诉临沂齐鲁网,审批时,科室是通过医院提供的土地使用证及莒南经济开发区管委会盖章的土地使用证复印件时明确该证件的真实性。

  那么,“假的土地证”复印件上又为什么能出现“山东莒南经济开发区管理委员会”的政府印章?临沂齐鲁网又来到莒南经济开发区。在莒南经济开发区两型园区创建办公室,一位墨姓工作人员让临沂齐鲁网留下材料,以便查询后告知。在离开后不久该工作人员致电记者表示,通过查询印章登记情况发现没有盖章记录,并表示该复印件上的印章应该不是莒南县经济开发区盖的章。记者再三向该工作人员核实确认时,该工作人员一直表示:“应该不是”.

  院方负责人:涉及商业机密,无法透露

  莒南经济开发区医院使用假的土地证,竟能通过层层审批,存在问题,医院不知情还是另有隐情?为进一步了解事实真相,临沂齐鲁网联系到莒南经济开发区医院的法人崔某,在记者说明情况后,询问医院的土地使用证情况时,该负责人表示内容涉及商业机密不便透露,拒绝了临沂齐鲁网的采访。

  医院拒绝接受采访,对于医院提交给卫生部门土地证信息查询到另一家塑料公司,他们是否又知情此事?带着疑问,临沂齐鲁网随后联系到该塑料企业法人王某,王某表示自己与爆料人存在经济纠纷,当临沂齐鲁网表明只就医院的土地证信息与该公司在国土部门的土地登记信息一致的问题跟对方核实时,该公司负责人拒绝回答此事。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062