注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

莒南医院用虚假土地信息骗取审批 相关部门:调查中

图片1

涉嫌篡改他人土地证信息的莒南经济开发区医院

  齐鲁网临沂3月20日讯(本网记者)3月17日本网以《莒南一医院用假土地证通过审批 院方称是商业机密》为题报道了莒南一医院在向卫生部门申请医疗执业登记注册时提供了造假土地证信息的问题。医院土地信息造假,相关职能部门作何处理,本网记者进行了追踪报道。

  莒南县国土资源局:医院篡改他人土地证信息申请医院资质属实 

  20日上午,临沂齐鲁网联系到莒南县国土资源局,负责调查该问题的地籍科科长朱祥生告诉记者,从卫生部门调查核实后发现,莒南经济开发区医院在申报材料中的土地证复印件是篡改了一家塑料企业土地证复印件上土地使用权人,通过给县国土局汇报,建议卫生部门追查医院伪造土地证复印件骗取医疗执业登记注册的相关问题。

  在采访中,朱祥生向临沂齐鲁网明确表示,在调查过程中暂未发现医院伪造土地证的行为,医院通过复印件篡改土地使用权人的问题属实,鉴于是医院篡改他人土地证复印件信息向卫生部门送虚假资料,用来申请医疗机构执业登记审批,因而建议卫生部门来追查医院伪造土地证复印件骗取医疗执业登记注册的相关问题。

  莒南县卫计局:尽快落实调查结果 依法处理相关问题

  从国土资源局了解调查情况后,记者随后又联系到莒南县卫生和计划生育局(以下简称莒南县卫计局),就莒南经济开发区医院篡改他人土地证复印件信息骗取卫生医疗批准的问题进行了采访,莒南县卫计局医政科徐辉科长告诉临沂齐鲁网,莒南县政府非常重视这个情况,安排相关职能部门正在进行调查了解。

  记者随后将莒南县国土资源局的处理意见反馈给卫计局,徐辉表示目前还没有正式收到国土资源局的调查报告,医政科会尽快与国土资源局相关科室联系,落实调查结果。同时,徐辉告诉记者,医院伪造土地证复印件的情况一旦确认,可认为医院存在欺骗审批,卫计局将会按照行政许可法做出相应处理,对相关责任人进行处罚,三年内不能从事医疗行业,若有伪造公章触犯刑法的行为,将会移交相关执法机关进行处理。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、杨婷婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062