注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省政府批复寿光“11·16”重大火灾事故 已批捕4人

  齐鲁网3月18日讯 2014年11月16日18时36分,寿光市龙源食品有限公司发生火灾,事故共造成18人死亡,13人受伤。今天上午,山东省人民政府官网公布《山东省人民政府关于寿光市龙源食品有限公司“11·16”重大火灾事故调查报告的批复》。

  《批复》同意事故调查组对事故的原因分析和责任认定。寿光市龙源食品有限公司“11·16”重大火灾事故是一起重大生产安全责任事故。

  《批复》同意事故调查组对有关责任人和责任单位的处理建议。目前寿光市龙源食品有限公司(以下简称龙源公司)法人代表、执行董事兼总经理裴九志,因涉嫌重大劳动安全事故罪,2014年12月8日经寿光市人民检察院批准逮捕。龙源公司分管安全生产的负责人、股东裴九文因涉嫌工程重大安全事故罪,2014年12月8日经寿光市人民检察院批准逮捕。龙源公司北车间主任柴永富、龙源公司北车间制冷工关增山同日被批捕。

  另外,寿光市公安局化龙镇派出所民警、教导员,寿光市化龙镇经贸委办公室主任、寿光市化龙镇党委委员、纪委书记。涉嫌渎职犯罪,建议移交检察机关依法处理。

  《批复》还责成潍坊市政府和寿光市政府国土资源、住房城乡建设部门按照相关法律、法规规定,对龙源公司非法违法用地和非法违法建设厂房依法作出处理。

  附《山东省人民政府关于寿光市龙源食品有限公司“11·16”重大火灾事故调查报告的批复》全文:

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062