注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南一男子盗窃成瘾 边偷边扔似“狗熊掰玉米”

1

犯罪嫌疑人指认赃车。

  齐鲁网济南3月18日讯 (通讯员 陈平 曲响玉)因生意挫败,面对家人的指责与生活的双重压力,家住官庄镇三赵村的刘某江来到明水,开始了“狗熊掰玉米”似的偷窃行为。近日,章丘市公安局明水第二派出所将犯罪嫌疑人抓获归案。

  无意中拉开他人车门 男子踏上盗窃不归路

  民警告诉记者,2012年,接到群众多次举报称在眼明泉小区、河套村周边、口腔医院附近经常丢失自行车、电动车、摩托车等交通工具,民警通过多方调查和走访,利用一系列技术手段最终锁定犯罪嫌疑人刘某江。

  据他供述,因自己做生意赔了,那段时间精神萎靡不振,不敢回家,怕再听到家人责备,于是不管白天夜晚他没事就在大街上转悠,偷盗电动车、自行车等也都不是偶然,促使他偷盗成瘾的根源居然是停放在荷花公园附近的一辆奥拓车。

  2012年9月的一天晚上,刘某江像往常一样他不愿早早回到出租屋内,就在大街上来回转悠,眼见天色越来越晚,一辆小奥拓出现在了他的视野里,拉了拉车门居然开了,于是他进去躺下睡了过去。不一会儿,睡意朦胧的他突然意识到车子主人来了看到他在车里躺着就不好了,反正车门也没锁自己都进来了,于是他决定将车开走。

      偷一辆扔一辆 男子盗窃似“狗熊掰玉米”

  两三天后奥拓车没油了,已经尝到了小小甜头的刘某江又突发了一个想法,当他驾车来到湛王村一个厂子门口时,发现一辆桑塔纳2000未上锁,于是他将之前偷来的奥拓车丢弃在附近,再次大摇大摆的开着桑塔纳2000逃之夭夭。

  当民警问到桑塔纳的去向时,刘某江说也因为后来没油了,没钱加油所以也再次丢弃了,目前警方根据刘某江的交代在普集镇乐家村一家旧厂门口找到了该车,并将其收回。

  之后的日子里,刘某江身上的钱越来越少,当吃饭都成问题时,他开始在明水各条大街小巷来回转悠,通过偷窃电动车、摩托车、电动车等销售来的赃款吃饭生活,过着毫无意义、毫无目的性的生活,直到近期警方将其抓获,在他的出租房内还有四五辆电动车、摩托车及电动三轮车未进行销赃处理。

  明水第二派出所副所长王育栋通过此次案例提醒大家,市民要增强自我防范意识,首先是停车落锁,其次是注意关好防盗门,不要心存侥幸,让小偷趁机可图。犯罪嫌疑人刘某江因没考虑后果的行为酿成错误,希望大家引以为戒。目前犯罪嫌疑人刘某江已被公安机关拘留,案件正在进一步审理过程中。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062