注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽四胞胎:次女明泽顺利出院 男孩明鲁仍有生命危险

  齐鲁网3月17日讯(山东台 李永峰)今天我们来继续关注菏泽幸存四胞胎,继3月3日长女张明齐和三女张明阳出院后,山大二院再次传来好消息,次女张明泽可以出院了。

  四胞胎次女张明泽勇闯难关 顺利出院

  经过医院的全力救治,次女张明泽在艰难度过了感染关、贫血关、营养关、呼吸关、出血关、循环关、喂养不耐受关等重重关卡之后,终于可以回家了。

  对于回家之后照料中应该注意的一些细节,护士也是一个劲的叮嘱张永立两口子。

  经过十多分钟后,张明泽来到了新家,和姐姐妹妹团聚了。

  当然了,这床上的宝宝越来越多,张永立两口子也是越来越忙了,不过再苦再累,只要能看到孩子,对这两口子来说,一切就都是甜的。

  张永立说,心里非常高兴,现在就缺儿子了,他们姐妹四个就跟我们团聚了,就等着儿子了。

   明泽出现早产儿脑病 需康复治疗 

  当然了,明泽出院了,本是一件好事,然而却有一个意外情况需要张永立面对,那就是张明泽被诊断出了早产儿脑病。

  医生说“目前的检查就是做了一个颅脑的磁共振,发现她是脑室周围白质软化,对于一个32周以下的早产儿,是一个常见的神经系统疾病之一。10%会出现脑瘫,50%会出现学习困难,会导致认知、行为、感觉、运动障碍。

  同时,张明泽还被检查出眼底视网膜发育不良。医生建议,在出生3个月后,应该进行康复功能训练,出院一周后还要去眼科复查。

  明鲁仍在医院接受治疗 面临生命威胁

  三个姐姐相继出院,只有最小的“巴掌男孩”张明鲁仍在医院接受治疗,病情不容乐观。

  医生告诉记者,男孩明鲁现在1.3公斤,主要是支气管肺发育不良。他现在棘手的问题是感染导致呼吸机撤机困难,因为他的血培养和痰培养,都没有培养出东西来,细菌、真菌,治疗起来比较棘手。没有一个明确的病源体,好有的放矢的来治疗。

  目前,因为支气管和肺部发育不良,张明鲁面临着感染,肺源性心脏病、呼吸衰竭等生命威胁。院方也正在密切观察,全力救治。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:韩薇、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062