注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

中韩自贸区协定完成草签 威海列入地方经济合作示范区

[提要] 中韩自贸区协定日前完成草签,山东威海和韩国仁川被纳入地方经济合作示范区。威海市紧抓政策机遇、提升对韩合作,扩大外向型经济领域。

  齐鲁网3月1日讯 中韩自贸区协定日前完成草签,山东威海和韩国仁川被纳入地方经济合作示范区。威海市紧抓政策机遇、提升对韩合作,扩大外向型经济领域。

  1990年开通的威海仁川航线,已累计输送游客425万人、货物198万箱。

  目前,威海已有通韩客运航线5条,每周有21个航班飞往仁川,平均每天有2400多人往返于两地,双方的贸易额去年突破52.3亿美元。中韩自贸协定正式签订后,特别是威海仁川列入地方经济合作示范区,除了贸易、投资、服务等方面,两地还将在共同协商的基础上扩大合作领域。

  中韩自贸协定的草签,也让在威海的韩国企业看到机遇。韩国SIFLEX株式会社在威海投资设立的世一电子有限公司,是世界第三大软性印刷线路板制造企业。目前,公司正在研究投资方案,扩大在威海的生产规模。

  未来,威海市将利用中韩自贸协定的政策优势和对韩合作的良好基础,建设韩国商品中国分拨中心,打造韩国商品集散地,同时拓宽在旅游、现代服务业、金融等领域的合作,打造对韩开放“升级版”.


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062