注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州:男子畸形婚外恋酿命案 情妇尸体俩月后被发现

[提要] 逛商场、买首饰,只要金某开口,梁某从不拒绝。随着时间的推移,两人在一起也已经快两年了,金某提出了一个让梁某有些为难的要求。金某提出让梁某离婚和她结婚的要求。

QQ截图20150224215607

犯罪嫌疑人梁某(视频截图)

QQ截图20150224220010

民警讲述抓捕过程(视频截图)

  齐鲁网2月24日讯 (记者 张浩)如今现代化、快节奏的生活让我们的物质、精神世界都发生了不小的变化,不过也滋生了不少负面、消极的社会现象。比如说:婚外恋!这是目前一个既违背传统道德观念,又违背社会公德的大问题,对个人、家庭和社会都有极大的危害。12年前,在德州乐陵发生了一起命案,这起命案的起因,就是因为一段畸形的婚外恋!

  近日,背负着两条人命的犯罪嫌疑人梁某在逃亡12年之后,终于被乐陵警方一举抓获。时间追溯到2000年,那时候的梁某做着生意,有老婆有孩子,可以说是家庭幸福,事业有成。在一次出差和朋友吃饭时,梁某认识了美丽大方的金某,没想到这俩人一见钟情,都忘记了各自已婚的事实。

  金某由于丈夫不务正业,经常遭受家庭暴力,就从内蒙古跑到了这里。梁某没有嫌弃金某的过去,反而动起了要保护这个女人的心思。为了讨得金某的欢心,梁某可以说是尽其所能地满足着她的各种要求。

  逛商场、买首饰,只要金某开口,梁某从不拒绝。随着时间的推移,两人在一起也已经快两年了,金某这时提出让梁某离婚和她结婚的要求。

  虽然有些为难,但已经深陷其中无法自拔的梁某,还是答应了金某的要求。他很快就和妻子离了婚,然后正式和金某过起了日子。

  这个新组建的三口之家的好日子并没有过多久,梁某要求金某也尽快办理离婚手续再和他结婚,可没想到金某却总是找各种借口推脱。

  不仅如此,金某还开始频繁外出,短信和电话也越接越多。心生怀疑的梁某偷偷查看了金某的手机,发现全是一个陌生男子的通信记录,而且内容十分暧昧。他意识到:金某又背着他发展了另一段“婚外恋”。

  2012年的某天晚上,金某的儿子无意间告诉梁某,说妈妈第二天要带他离开乐陵,这让梁某下定了杀人的决心。

  当时怒火中烧的梁某已经失去了理智,他随手抄起地上的锤头,砸向了金某。

  由于梁某在杀害金某后,与金某的儿子一起失踪,所以并没有人发现金某已经死亡。民警接到报案时,已经距离受害人死亡有两个月的时间。

  锤杀金某之后,梁某以出去游玩的借口带走了金某的儿子。时间一天天过去,当时年仅7岁的小男孩逐渐成了梁某的“累赘”,让他再次产生了杀人的恶念。

  再次杀人之后,梁某便人间蒸发,没有留下任何蛛丝马迹。

  十多年的时间一恍而过,为了躲避警方的侦查追捕,梁某逃到了山西,在一家私人煤矿里过着隐姓埋名的生活。

  近年,国家对私人煤矿加大了打击力度,梁某丢了饭碗,又跑到了河北省唐山市,这起陈年命案也恰巧有了转机。

  在这期间,民警对犯罪嫌疑人女儿的进行外围摸排,获知犯罪嫌疑人女儿与一名唐山的陌生男子有过密切联系,当时侦查员充分考虑到,犯罪嫌疑人的女儿社会关系比较简单,与唐山方向应该不存在同学、朋友、亲戚这种关系。

  民警分析,由于近十年未与家里联系,梁某肯定很想念家人,唐山的这名陌生男子很有可能就是梁某。

  民警又对梁某二弟的居住地进行严密蹲守,果然发现了梁某的踪迹。2014年的一天,这名潜逃12年的杀人凶手终于被民警一举拿下。

  经审讯,梁某对自己杀害金某母子两人的犯罪事实供认不讳。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062