注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2015年寻找山东“最美家庭”活动全面展开

[提要]山东省全面开展寻找“最美家庭”活动,山东省内在遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,皆可参...

  齐鲁网 2015年2月至12月,山东省全面开展寻找“最美家庭”活动。齐鲁网记者从山东省妇联了解到,山东省内在遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,皆可参与,其中,“齐鲁心系国防最美家庭”需在爱国拥军等方面做出突出贡献。

  活动于2月6日正式启动,可直接登陆活动官网齐鲁网的专题页面(http://www.iqilu.com/html/zt/shandong/2015zmjt/)查看活动方案与参与家庭自荐路径,通过搜索“2015寻找山东最美家庭”也可查找到活动官网。

  活动持续一年 四个阶段推进高潮迭起

  2015年,寻找山东“最美家庭”活动将分为以下阶段进行:活动开始后至5月,集中开展寻找“齐鲁最美家庭”活动,并于5·15国际家庭日期间,推出一批“齐鲁最美家庭”,并推选出“齐鲁十大最美家庭”。同时,在活动官网齐鲁网开展“齐鲁网民最喜欢的家风家训”征集评选活动,并持续到10月。“六一”儿童节期间,将推选出“齐鲁十大教子有方最美家庭”,6月—7月,集中开展寻找“齐鲁心系国防最美家庭”活动,并于“八一”建军节期间,推选出“齐鲁心系国防最美家庭”;8月—10月,集中开展寻找“齐鲁十大孝亲敬老家庭”活动,并于农历九九老人节期间,推选出“齐鲁十大孝亲敬老家庭”。11月—12月,举办“齐鲁最美家庭”颁奖典礼。

  候选家庭推荐方式:组织推荐与家庭自荐

  组织推荐,即在层层开展寻找活动的基础上,各市、各单位择优推荐各类“最美家庭”(2014年已在省网展播的家庭,不再重复推荐)。“齐鲁最美家庭”推荐时间为2015年4月5日前(具体推荐事宜将另行通知)。“齐鲁心系国防最美家庭”推荐时间为2015年7月10日前。“齐鲁十大孝亲敬老家庭”推荐时间为9月20日前。

  家庭自荐。登陆活动官网齐鲁网(http://www.iqilu.com/html/zt/shandong/2015zmjt/),或山东妇女网下载表格,经所在社区居委会或村委会盖章后,就近向所在乡镇(街道)、县(市、区)、市妇联申报,也可直接寄齐鲁网(济南市经十路17703号华特广场C500室)。“齐鲁最美家庭”自荐截止时间为2015年4月5日。“齐鲁心系国防最美家庭” 自荐截止时间为2015年7月10日。“齐鲁十大孝亲敬老家庭” 自荐截止时间为9月20日。

  (直接寄送至齐鲁网的报名家庭,需附带至少一张家庭照片,并将照片电子版发送至zhouxin@iqilu.com,并注明联系人)

2015寻找山东“最美家庭”


附件1“齐鲁最美家庭”候选户推荐表.doc

附件2“齐鲁心系国防最美家庭” 候选户推荐表.doc

附件3“齐鲁十大孝亲敬老家庭”候选户推荐表.doc


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:王硕、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062