首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济阳女子农村合作医疗难报销 因发票与详单差1分钱

[提要]济阳县郑家村陈先生的女儿喜得千金,但却因为两张单据上金额相差了一分钱,医保竟然无法报销。

发票金额为

发票金额为4441.50元。(视频截图)

88

详单上金额为4441.51元。(视频截图)

  齐鲁网2月16日讯(山东台 杜晨晨 静静)济阳县郑家村陈先生的女儿喜得千金,但却因为两张单据上金额相差了一分钱,医保竟然无法报销。

  12月底,陈先生的女儿喜得千金,全家欢喜之余,陈先生想到女儿去年刚刚办了农村合作医疗能报销部分费用。陈先生把所有的资料都带到了济阳县人社局,可材料是全的,报销还是不行。“两个单子上差了一分钱。”

  陈先生拿出了两张单据,发票上金额为4441.50元,详单上金额为4441.51元,两张单据差了1分钱。

  陈先生说由于这1分钱的差错,济阳县人社局不能给他报销费用,这让陈先生感觉非常憋屈。陈先生表示:“这个发票也不一定好改,为了这1分钱,让我跑了二百多里地,也太不值当的了。”

  而工作人员说因为报销制度非常严格,票据上哪怕出现一分一厘的差错都过不了审查。

  要想报销,还得重新开票据,陈先生又来到了济南市第五人民医院。原来是医院对单据上金额进行四舍五入,五分钱以下不收病号的钱。而当地人社局因为1分钱不给报销,那这事到底该怎么办呢?

  医院最终把发票4441.51改为了4441.50,最终陈先生女儿的医保顺利的报销了。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:殷明姝、孙露露]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司