首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南七旬夫妇半夜命丧火场 疑因煤炉子引燃被褥

[提要]几日前,小年夜的凌晨3点左右,章丘黄河乡一位居民家中着火,由于火势太猛,村民们束手无策,两位七旬老人被大火夺取了生命。

大火烧过后的房屋变成了一片废墟。(视频截图)

大火过后,房屋变成了一片废墟。(视频截图)

老人房屋中的蜂窝炉。(视频截图)

老人房屋中的蜂窝炉。(视频截图)

  齐鲁网2月16日讯(山东台 薛广民 房紫薇)日前,小年夜的凌晨3点左右,章丘黄河乡一位居民家中着火,由于火势太猛,村民们束手无策,两位七旬老人被大火夺取了生命。

  两位老人的儿媳张大姐告诉记者:“我听见老人喊的时候,就已经凌晨三点了,我起来看了看,我跑过来的时候,那火已经着起来了。”

  由于火势凶猛,张大姐一个人无能为力,公公婆婆都被困在房间里,她赶紧跑到邻居家喊人救火。

  听到呼救声,周围邻居赶紧跑来帮忙救火,无奈火势太大,大家根本无法靠近。最后,还是消防队员赶到后,才把大火扑灭。

  记者了解到,张大姐家的经济条件并不是很好,她婆婆今年72岁,因为脑血栓,吃喝拉撒都得别人照顾。公公今年70岁,前不久也得了脑血栓,经过治疗刚刚有好转。

  据张大姐称,老人屋子里有一个蜂窝煤炉子用来取暖,张大姐怀疑是炉子烤着了老人屋里的被褥、棉衣才引起了大火。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:殷明姝、孙露露]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 章丘黄河乡 房屋着火 七旬老人命丧火场 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司