首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

李福振获评齐鲁最美司机 妻子上台领奖泪如雨下

[提要]今天晚上,在“齐鲁最美人物发布厅”启动仪式上,公交车司机李福振“危情时刻心系乘客生死瞬间诠释大爱”,获评“齐鲁最美人物”。李福振的妻子闵志华及女儿李璐璐来到现场,替李福振领奖。

李福振

在“齐鲁最美人物发布厅”启动仪式上,公交车司机李福振“危情时刻心系乘客 生死瞬间诠释大爱”,获评“齐鲁最美人物”。齐鲁网记者 张伟 摄

李福本人照片3

菏泽公交司机李福振获评齐鲁最美司机。

  齐鲁网济南2月11日讯(记者 王娜娜 张伟)今天晚上,在“齐鲁最美人物发布厅”启动仪式上,公交车司机李福振“危情时刻心系乘客生死瞬间诠释大爱”,获评“齐鲁最美人物”。

  李福振的妻子闵志华及女儿李璐璐来到现场,替李福振领奖。>>>点击观看“齐鲁最美人物发布厅”启动仪式

  用最后生命守护乘客安全 李福振获评齐鲁最美司机

  2014年12月16日下午5点40分,正值下班高峰。菏泽城区48路公交司机李福振驾车行驶到长江路与解放街交叉口等信号灯时,突感身体不适。在昏倒前的最后一分钟,他驶过人多车杂的十字路口,停在站台旁,拉下手刹、开启车门、熄灭发动机。生死关头,保住了车上30多名乘客的生命安全。

  周围的乘客看到后,纷纷过来查看,有的连忙打急救电话,有的按压李福振的人中,后来众人将李师傅从座位上抬下,平放到座位上,一位乘客开始对他实施心脏按压。大家一边采取急救措施,一边焦急地等待着120的到来。

  约10分钟后,120急救人员来到现场,用担架抬走了李福振,但后经抢救无效死亡。

  妻子上台领奖泪如雨下 “若能亲手为他颁奖该多好”

  在妻子闵志华心中,丈夫是个工作狂。“他车上永远放着一套工具箱,只要听声音,就知道是哪里出问题了。”

  李福振也是个热心肠。“他每天会多带一份饭上班,专程给离家远的同事。有时候单位来新同事要租房子,他就回来跟我说,老伴儿,你帮忙找找咱家附近有没有合适的房子,外地的同事人生地不熟,咱多帮帮人家。”

   “他就是个热心肠,他心里想的都是别人。”在女儿内心,爸爸留给自己的最大财富就是“要做个好人”,“爸爸非常疼我,我在南京上学的时候,爸爸在南京开车,每次休班都会倒两趟公交到学校看我,还带着我的舍友出去改善伙食。他说,同学们离家在外不容易,带着我们出去吃好吃的,好让大家觉得没有那么苦。”

   由于李福振不能亲自前来领奖,妻子和女儿代替他来到现场。颁奖嘉宾、菏泽市民代表李春润是事发时48路公交车上的一名乘客。李福振昏迷后,李春润指挥公交车上的学生下车换乘,救护车到来后,与其他乘客一起将司机抬到了救护车上。后来跟着救护车去了急救中心。李春润说,“如果没有他,抢救了整车乘客,不知道要发生什么后果,谢谢李师傅最后的坚守。”

  捧着奖杯,闵志华泣不成声,“如果这个奖杯,我能亲手发给他,该多好。”

  “齐鲁最美人物发布厅”是由山东省委宣传部和山东广播电视台主办,由山东广播电视台公共频道承办的一档典型宣传栏目。该栏目以“我们的价值观 我们的中国梦”为主题,以“践行核心价值观创造美好中国梦”为方向,以“最美齐鲁人物发布厅”为平台,将不定期地发布诞生在齐鲁大地上的先进典型人物。

  同时,山东广播电视台卫视频道、公共频道、广播新闻频道、齐鲁网将开设“齐鲁最美人物专栏”,陆续推出“齐鲁最美人物”的先进事迹。

banner

点击进入“齐鲁最美人物”专题


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费燕妮、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司