注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

高铁枣庄站设绿色通道 老幼病残孕可享“一条龙”服务

[提要]在京沪高铁枣庄站记者看到,客流有明显增加。车站工作人员、民警、志愿者均已到岗,查票身份证查询系统、安检系、列车到站发信息屏等关键客运服务设备也已维护一新。

  齐鲁网29日讯 薛城台 付景红 张静 刘夏秋)在京沪高铁枣庄站记者看到,客流有明显增加。车站工作人员、民警、志愿者均已到岗,查票身份证查询系统、安检系、列车到站发信息屏等关键客运服务设备也已维护一新,为旅客购票、进站、候车、乘车构筑了方便出行的平台。

  据山东广播电视台生活广播《民生早班车》报道,高铁枣庄站客运值班站长高翔向记者介绍:“我们首先加强了设备的整治,对车站各种设备关键部位进行集中排查,确保设备隐患得到集中的整治,集中力量对实名制进行查验购票系统、电子显示、自动扶梯等,客服账号设备逐一排查和巡检,确保春运设备运行良好。”

  记者了解到,高铁枣庄站还开设了“特殊旅客绿色通道”,成立了小红帽志愿服务队,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供“一条龙”式的温馨接力服务。同时,针对今年春运预售期延长的实际情况,车站提前思考,主动入手,积极做好宣传工作,方便旅客乘车。

  枣庄站客运值班站长高翔说:“通过车站公告屏,京沪高铁枣庄站官方微博,高铁齐鲁行手机客户终端,以及发放宣传时刻表等多种形式及时发布列车信息,重点介绍车站预售期的延长退票梯次收费,全国通退通签等新举措,推广客运的新产品。”


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062