首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聊城一民房藏大量假酒 涉牛栏山、泸州老窖等品牌

[提要]记者从省交通运输厅获悉,我省全面放开12吨及以上重型载货汽车和半挂牵引车卫星监控平台市场和卫星定位终端市场。

火狐截图_2015-02-09T00-12-35.700Z

这些酒没有生产日期,经鉴定均为假冒白酒(视频截图)

火狐截图_2015-02-09T00-12-52.971Z

执法部门依法对假酒销售窝点进行取缔(视频截图)

火狐截图_2015-02-09T00-13-18.298Z

聊城药监部门还查获了1414瓶假冒牛栏山陈酿白酒(视频截图)

  齐鲁网济南2月9日讯 为做好春节前的食品安全工作,聊城食品药品监督部门联合当地公安部门进行突击检查,捣毁了几处销售假酒窝点,现场查获大量加工好的假酒,涉及牛栏山、泸州老窖等品牌。

  1月7号,记者在聊城冠县店子大近村的一个仓库内看到,屋内堆满了成箱的白酒,名称为38度泸州老窖精制头曲,共计700余箱,涉案价值超过20万元。这些酒没有生产日期,经鉴定均为假冒白酒。执法部门依法对假酒销售窝点进行取缔,警方表示将依法处理。

  聊城冠县食品药品监督管理局副科级干部陈兰真告诉记者:“发现了大量的没有标注生产日期的泸州老窖精致头曲,大约得有三千多瓶,另外还发现了一些个纸箱子,还有酒盒子、铆钉钳、铆钉包括标注泸州老窖的那种胶带,纸托、纸盖发现的量非常大。”

  聊城冠县食品药品监督管理局局长周学甫表示:“这部分假酒往往是小作坊生产的,他们的人员往往没有健康查体证,卫生条件不合格,不符合生产工艺,存在较大的食品安全隐患。”

  另外,聊城药监部门还查获了1414瓶假冒牛栏山陈酿白酒,这个品牌的酒在山东不少地方流行,假冒白酒灌装的多是同系列最低端廉价酒,口感相似,消费者很难识别真假。如何甄别假酒,药监部门工作人员向记者支了几招。

  陈兰真表示:“真的酒在牛栏山这个栏下边,用手抠的话会有一个隐形的牛头,然后在陈酿白酒这个白下边,抠的话还有一个牛头,然后就是这个牛这个图像比较清晰,还有一个就是,它这个标签转到一定角度的话,在它底下这一片的有三道标签,好像跟瓶子没有粘上,三道白杠,假酒它就没有这个特征。”


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司