注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南2015园林新春大拜年启动 景区将严控游客数量

[提要]春节越来越近,各大高校的寒假也陆续开始。在滨州医学院特殊教育学院,有一批来自全国各地的视力障碍学生,为了让他们的回家路顺利、安心,学校特地招募了学生志愿者,陪他们一起走上回家路。

  齐鲁网济南2月9日讯(山东台记者 高昌洁 高杰)每到春节期间,济南各大景区都会组织多种多样的文化活动,羊年春节临近,济南市园林局继续推出“2015园林新春大拜年”活动,为泉城市民和游客奉上“羊年”的首次园林文化大餐。

  “2015园林新春大拜年”系列活动将持续一个月,涵盖天下第一泉景区、千佛山风景区、动物园等十一个公园、景区及三大花卉市场,春节和元宵节期间这些景区将会组织60多项百姓喜闻乐见、参与性强的文化游乐活动。

  其中,天下第一泉风景区大明湖景区将在2月19号到2月24号举办济南第二十届明湖春节文化庙会,汇聚民俗艺术展演及、游戏娱乐、文艺演出等五大板块,趵突泉景区将在2月19号到3月10号举办济南市第三十六届趵突泉迎春花灯会,展现泉城的人文故事、城市发展、未来梦想等和文化底蕴。登高、祈福、求平安的千佛山新年祈福会也将在正月初一到初六展现它独特的魅力。

  此外,园林部门在为市民游客奉上文化“大餐”的同时也做好了相应的应急预案,确保假期游客安全和消除园区消防隐患。

  天下第一泉景区管理中心副书记魏强告诉记者:“控制客流量,不要超过景区的承载量,人确实多,提醒游客错时观赏。”

  千佛山景区副书记卢明称:“规定时间段停止晨练,限制游客数量,优惠卡等不得使用,同时禁止携带长度超过60厘米的香,禁止燃放烟花爆竹和孔明灯。”

  另外,济南市城市园林绿化局还推出了“公园通游年票流动办理进社区”活动,把年票办理服务车开进小区,并设置了三处流动办理点,方便市民办理公园通游年票。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062