注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

第一书记牵头济南特困村5名小学生获捐助 多是留守儿童

[提要]2月7日上午,在济南市长清区双泉镇李庄村“第一书记”马新文的牵头下,李庄村全部的、也是仅有的5名小学生,得到了来自中国银行济南府东支行的爱心捐助。

2月7日上午,在济南市长清区双泉镇李庄村“第一书记”马新文的牵头下,李庄村全部的、也是仅有的5名小学生,得到了来自中国银行济南府东支行的爱心捐助。

2月7日上午,在济南市长清区双泉镇李庄村“第一书记”马新文的牵头下,李庄村全部的、也是仅有的5名小学生,得到了爱心捐助。

爱心企业带着捐助的书包、文具、大米等前往受助学生家里。

爱心企业带着捐助的书包、文具、大米等前往受助学生家里。

  齐鲁网济南2月9日讯(实习记者 高慧慧)穿上新校服,背上新书包,拿着大礼包,济南市长清区双泉镇李庄村的小学生咧开嘴笑了。2月7日上午,在村里的“第一书记”马新文的牵头下,李庄村全村5名小学生,得到了来自中国银行济南府东支行的爱心捐助。

  此次爱心捐助,是“第一书记”马新文牵头,村里仅有的5名小学生及其家庭均得到了中国银行济南府东支行捐赠的书包、文具、大礼包、以及大米。

  在“第一书记”马新文和村支书尹逊芳的带领下,记者跟随捐助队伍前往5名小学生的家中,这5名小学生,大都十一、二岁,有的父母外出打工了,和爷爷住在一起;有的和爸爸、奶奶住在一起。或许是早早当家的缘故,他们看起来比同龄人更加懂事。

  济南市长清区双泉镇李庄村是济南市“100个特困村”之一,全村有115户村民、约380口人。此前,济南市从955个贫困村中选定100个特困村,由市、县两级示范帮扶。济南市市政公用局城市道路桥梁管理处副处长马新文便成为帮扶“特困村--李庄村”的“第一书记”。

  记者了解到,包括李庄村在内的这100个特困村的总户数有17754户,总人数有59355人,其中,贫困户数有7579户,贫困人口数达21401人。马新文来到村里就定下了自己的帮扶目标,到2016年底,这100个特困村的水、路、电、网、教育、医疗、文化、体育等公共设施建设和人居环境水平要显着提升,村民人均年纯收入达到1万元以上,村集体经济年收入达到5万元以上。

  据介绍,李庄村全村只有8个学生,其中5名小学生、3名中学生。而近些年来,更有不少年轻人走出李庄村,外出创业或打工,常年留守的都是些老年人和妇女儿童。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:崔维莉、高慧慧]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062