首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南男子名下莫名多了7台POS机 拉卡拉:偶然事件

[提要]济南高新区的李先生,是一家小移动营业厅的老板,2月4号晚,他收到的短信显示,在他名下,有7台POS机正在被开通。

QQ截图20150208221328

李先生莫名收到短信称自己名下7台POS机正在开通

  齐鲁网济南2月8日讯  济南高新区的李先生,是一家小移动营业厅的老板,2月4号晚,他收到的短信显示,在他名下,有7台POS机正在被开通。

  李先生的营业厅里,仅有两台pos设备,每台价值2000多元。如今凭空多出了7台设备,李先生不但高兴不起来,反而陷入了巨大的恐慌。

  李先生介绍,眼前的这部机器,功能十分强大,它不仅拥有pos机功能,而且,还具有信用卡还款等多种缴费功能。

  以李先生的名义,开通7台pos机。意识到存在的风险巨大,李先生立即找到济南市拉卡拉第三方支付公司。

  “不是,是我们ic卡进行后台升级的时候,出现了后台波动,出现了一些误导和错误的信息。我们现在已经关闭了。”拉卡拉第三方支付公司工作人员这样表示。

  听完工作人员的解释,李先生依旧是心存顾虑。电子支付,pos终端,对于这些新兴的支付方式,李先生不是行家,存在很多困惑。他只想知道,在他的名下,到底有没有设备被私自开通?后台升级,又为何会给客服发出了这样的信息呢?

  办理pos机,须提供税务登记证,营业执照,租房合同等一系列手续,李先生收到pos开通验证码,他担心自己的这些资质有可能被盗用。

  李先生越想越可怕,他猜想,假如pos再被不法之徒使用,自己将面临巨大的风险。

  带着疑问,李先生找到了再次来到济南拉卡拉分公司。

  工作人员称,他们查询李先生的名下,仅有两台pos系统,他收到的信息,是一次偶然事件。

  李先生要求第三方支付公司,将事情的来龙去脉详细的写下来,承认李先生名下并没有其他pos设备,并盖上公司公章,这样,他才能放心下来。

  为打消李先生的顾虑,公司满足了李先生的要求,开具了证明,证明李先生名下仅有的pos终端。希望公司以后不要出现这样的低级失误,这事摊在谁身上,也不由得不着急。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、张帅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司