首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南市残疾人特殊技能培训基地揭牌仪式在山师举行

[提要]2月7日,“济南市残疾人特殊技能培训基地揭牌仪式”暨“济南市残疾人中小学生寒假乒乓球训练营开营仪式”举行。济南市副市长、市残工委主任齐建中,山东师范大学校长唐波等同志出席揭牌仪式。

LYQ_7953_副本

2月7日,“济南市残疾人特殊技能培训基地揭牌仪式”暨“济南市残疾人中小学生寒假乒乓球训练营开营仪式”在山东师范大学举行。(刘轶谦 摄)

LYQ_7940_副本

工作人员为残疾人学生发放纪念品。(刘轶谦 摄)

LYQ_8029_副本

工作人员向残疾学生赠送乒乓球器材。(刘轶谦 摄)

LYQ_8040_副本

国家乒乓球残奥会冠军与优秀乒乓球选手友谊对抗赛。(刘轶谦 摄)

_DSC3631_副本

正在比赛的选手。(齐鲁网记者 满倩 摄)

  齐鲁网济南2月8日讯(记者 满倩)2月7日,“济南市残疾人特殊技能培训基地揭牌仪式”暨“济南市残疾人中小学生寒假乒乓球训练营开营仪式”在山东师范大学举行。济南市副市长、市残工委主任齐建中,山东师范大学校长唐波,市残联党组书记、理事长孙君涛等同志出席揭牌仪式。
  
  据介绍,发展残疾人体育事业对残疾人康复健身、融入社会至关重要,多年来济南市残联人体育工作既注重竞技体育和优秀人才的培育,同时,群众性体育活动也开展得有声有色。“济南市残疾人特殊技能培训基地”的正式成立,将为济南市残疾人体育事业发展提供一个更加良好的平台,为培育优秀乒乓球运动员、丰富残疾人群众性文体生活提供有力保障。
  
  活动开始前,山东师范大学校长唐波会见了出席揭牌仪式的济南市领导和嘉宾。唐波首先对齐建中一行表示热烈欢迎,对济南市政府在学校发展历程中给予的支持和帮助表示感谢。他向客人简要介绍了学校的发展历史和改革情况,对济南市残疾人特殊技能培训基地落户山师表示祝贺。唐波指出,培训基地的落成体现了济南市政府对残疾人体育工作的重视,也是对我校的信任和支持,学校将充分发挥学科教学和资源优势,积极开展残疾人群众性体育运动,为济南市、山东省乃至全国残疾人体育事业做出应有的贡献。
  
  齐建中对山东师范大学为济南市建设发展所做出的贡献表示感谢,对学校为基地成立给予的高度重视和各项保障表示赞扬。他强调,山东师大作为全国知名高校,是济南市的骄傲和自豪,学校培养的毕业生遍布全国各地各行各业,也为济南市各项事业发展发挥了重要作用。他希望双方以此次基地设立为契机,开展更为深入广泛的交流合作,共同为培养优秀残疾人运动员、丰富济南市人民的群众性文体生活提供更好的平台和保障。
  
  揭牌仪式上,济南市残疾人特殊技能培训基地负责人、国家残疾人乒乓球队总教练袁锋介绍了培训基地建设情况,出席揭牌仪式的领导和国家残疾人乒乓球队队员分别向残疾人学生赠送了体育器材和慰问金,孙君涛宣布“济南市残疾人中小学生寒假乒乓球训练营”正式开营。仪式结束后,国家乒乓球残奥会冠军还与优秀乒乓球选手举行了友谊对抗赛。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司