首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽:丈夫深陷传销 妻子打算卧底救夫意外频发

[提要]一周前,新闻热线系统上的一条留言引起了记者的注意。菏泽一位村民宋女士称,她的丈夫被一个所谓“阳光工程”洗脑,自己去公安局报案发现是传销,可现在丈夫仍然执迷不悟,希望得到帮助。

1

丈夫深陷传销 妻子打算卧底救夫。(视频截图)

3

丈夫深陷传销 妻子打算卧底救夫。(视频截图)

2

丈夫深陷传销 妻子打算卧底救夫。(视频截图)

  齐鲁网2月1日讯 一周前,新闻热线系统上的一条留言引起了记者的注意。菏泽一位村民宋女士称,她的丈夫被一个所谓“阳光工程”洗脑,自己去公安局报案发现是传销,可现在丈夫仍然执迷不悟,希望得到帮助。

  宋女士告诉记者,她的丈夫被人骗到合肥干传销,自己想一个人去合肥把他劝回来,希望记者能一起去帮帮她。在电话里,宋女士告诉记者,这次去合肥找她的丈夫,是想假装顺从丈夫的意愿,并且希望能作为丈夫的下线卧底到传销组织里。按照之前的约定,宋女士提前一晚从菏泽乘坐火车,记者从济南西站乘坐高铁,目的地都是合肥。而在这之前,记者通过“中国反传销爱心互助网”联系到一位反传销志愿者。

  反传销志愿者蒋德胜通过身边的朋友了解到传销的危害加上对传销洗脑术的好奇,加入了反传销行列。从2007年8月开始,蒋德胜几乎走遍全国各地,劝说解救的传销人员有上千人。2011年,蒋德胜在天津创建反传销爱心互助网,当听说记者打算去合肥解救陷入传销组织的人们时,蒋德胜立刻从天津启程赶往合肥。

  而此时,宋女士通过手机短信告诉记者,她已经到了合肥,正准备和丈夫接头,但还没有确定具体居住地点,让记者到了合肥,先到大润发超市。可是没想到,在收到这条短信之后,记者却再也联系不上她了。就在这时,记者的手机QQ突然意外收到一条《民生直通车》的热线人员发来的信息。

  《民生直通车》接线员称,她打电话时很着急 说已经见到她丈夫了。但手机摔坏了,买了部旧手机,换手机后没有存记者的电话号码。让我跟记者说声,只能给她发短信,还不能打电话。

  宋女士已经见到了她的丈夫,电话怎么会在这时候突然就坏掉了?为了尽快取得联系,记者马上给宋女士发了几条短信,同时询问具体位置。可是没想到,宋女士回复了很多空信息,还有的信息有些语无伦次。这让记者的心突然揪了起来。

  不久后,记者乘坐的火车也到达了合肥站。车站上空,鹅毛般的大雪正下得无声无息。比记者先一步到达的蒋德胜,正盘算着一场无声的心理战。记者赶紧把宋女士的情况告诉了他。

  反传销志愿者蒋德胜说:“我觉得咱先不动用警方,因为一动用警方,他这个情绪一激动,反而坐下来跟你聊天的可能性不大。我们先用其它的方式,看能不能接触到他。”由于之前有过沟通,蒋德胜猜测,宋女士丈夫陷入的应该是一种纯资本运作,也就是根本没有任何实体产品的传销模式。但是这种组织内部,往往会制定严格的制度,要想拯救宋女士的丈夫,关键是打开思想枷锁,让他回心转意,所以只能智取不能强来。

  赶到宋女士所说的大润发超市后,记者和蒋德胜在附近一家宾馆暂时住下,刚进房间,宋女士就打来了电话。宋女士说:“他就是让人家说脑子里面去了,人家说什么就是什么,他说电视台曝光的都是假的,说什么都是假的。”

  为了和记者接头,宋女士假装顺从传销人员的说辞,谎称要发展下线,就和丈夫两人来到传销窝点附近的大润发超市。趁着丈夫在超市图书销售区看书的功夫,宋女士借口上厕所,给记者打来了电话,想让蒋德胜和她丈夫在超市见面,并想出了一个见面理由。宋女士向丈夫编出了接头理由。蒋德胜思索了一会儿,决定在大润发见面,但要抛弃宋女士的想法,还是执行之前计划。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:费燕妮、朱夏雅南]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司