首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

威海居民楼爆炸后续:居民当晚被安置在附近宾馆

[提要]威海这次事故疑似为天然气爆炸,总共造成一人死亡,一人重伤。然而在现场,大伙最担心的则是今天晚上如何安置。为了能够解决大家的困难,社区居委会的工作人员也来到了居民的家中进行统计。

威海居民楼爆炸后续 居民被安置在附近宾馆。

威海居民楼爆炸后续 居民被安置在附近宾馆。(视频截图)

威海居民楼爆炸后续 居民被安置在附近宾馆。

威海居民楼爆炸后续 居民被安置在附近宾馆。(视频截图)

  齐鲁网1月22日讯 今天早晨八点钟左右,家住在威海市环翠区园中园小区的不少居民都被一声巨响吓了一大跳,这动静有多大呢,楼都跟着震,玻璃碎了一地,爆炸了。

  威海市环翠区园中园小区居民说,“快到8点的时候,我正在客厅换衣服,就听着对过的窗户轰的一声,一个大火球就出来了。”

  附近小区居民说,“我们离着有二里地,玻璃都哄得一晃,当时都吓了一跳。”

  说起早晨发生的一幕,很多居民仍旧心有余悸。记者也在第一时间赶到了事故现场。

  不仅是发生爆炸的63号楼受损严重,前后的两栋居民楼数十户居民家的玻璃也都被震碎,碎玻璃和断裂的铝合金门窗散落一地。

  事件发生后,威海市公安、消防、建设、燃气、卫生医疗等部门立即赶到现场组织救援,那么,这次事故有没有造成人员伤亡呢?附近小区居民说,“看到有人被抬出来,具体伤得怎么样不知道。”

  据了解,这次事故疑似为天然气爆炸,总共造成一人死亡,一人重伤。然而在现场,大伙最担心的则是今天晚上如何安置。为了能够解决大家的困难,社区居委会的工作人员也来到了居民的家中进行统计。

  威海市环翠区北竹岛居委会工作人员说,“来问一下您有什么困难,然后咱解决,住宿是去旅馆住还是怎么,不能住了,玻璃都碎了。”

  威海市环翠区北竹岛居委会工作人员表示,“看看晚上在哪住宿,再就是玻璃,晚上找人给大家安上。”

  记者看到,部分居民已经被安置在附近宾馆,也吃上了热乎乎的饭菜。看样子爆炸的威力的确不小,好在相关的部门及时的采取了措施,大伙的安置工作也在逐步展开,希望这样的事故不在发生。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司