首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2014齐鲁公益盛典:安全书包捐赠获评年度护花行动

[提要]孩子是一个家庭的未来,如何让孩子们拥有安全的童年,是每一个家庭的头等大事。2014齐鲁公益盛典颁奖典礼上,“闪亮童年——交通安全书包捐赠活动”获评年度“护花”行动。

带有荧光效果的交通安全书包为孩子们增添了一份安全保障。

带有荧光效果的交通安全书包为孩子们增添了一份安全保障。(孙长征/摄)

  齐鲁网济南1月15日讯(记者 张雯婷 王娜娜 于鹏)孩子是一个家庭的未来,如何让孩子们拥有安全的童年,是每一个家庭的头等大事。2014齐鲁公益盛典颁奖典礼上,“闪亮童年——交通安全书包捐赠活动”获评年度“护花”行动。

  小小书包护航“上学路”

  据统计,中国每年有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通事故,儿童交通意外伤害已经成为仅次于溺水的第二大杀手。如何让孩子们远离交通意外伤害?齐河交警大队的警察蜀黍们给出了答案:让孩子们背上有反光标识的交通安全书包。

  2014年1月份,德州公安局交警支队齐河交警大队在全省独家策划发起“交通安全书包”大型公益活动,先后走进众多小学和齐河县特教中心,为3000多名同学送去了一份份关怀,也拉开了这一爱心活动的帷幕。

  之后,齐鲁公益联盟联合德州公安局交警支队齐河交警大队,举行“闪亮的童年-山东省中小学生交通安全书包捐赠大型公益活动”,为学生们发放交通安全书包。有着醒目反光标识的安全书包,容易引起驾驶员的注意,能够有效避免交通事故的发生,为儿童出行带来了实实在在的安全。

  获评年度“护花”行动

  善念只有化为实际的行动,才能凸显力量。交警们守护的不只是道路的畅通,更是生命的安全。一个充满爱的书包,串联起交警们和孩子的心,尽心呵护孩子们的成长,让孩子们有了闪亮安全的童年。

  公益盛典颁奖礼现场,团省委党组成员、纪检组长谢宁为齐河交警大队代表刘建新颁发了年度“护花”行动这一奖项。

  组委会给出的颁奖词是:天堂里没有车来车往,道路上更不应有稚嫩的花朵过早凋零。悲剧之后的简单缝补,注定还会遭遇重逢之痛,孩子们需要更细致的牵挂,更用心的呵护,于是荧光闪现,死神退隐,两条微弱的反光,升华为生命的护符。

  本年度齐鲁公益盛典由山东广播电视台齐鲁频道、山东商报、齐鲁网联合主办,齐鲁频道承办。盛典全程由齐鲁频道现场直播,齐鲁网同步直播,山东商报等省内外众多媒体全面报道。

QQ图片20150115182527

点击查看直播页

延伸阅读:


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:李瑞平、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司