首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南历城一中教师因拖欠工资停课 官方称政策理解有误

[提要]济南历城一中老师因拖欠工资,集体在学校操场停课,学生只能从班里上自习。济南市历城区教育局回应称,教师对绩效工资等相关政策理解有误。

1

济南历城一中老师集体在学校操场停课。(照片由学生家长提供)

  齐鲁网济南1月12日讯 (本网记者)1月12日下午,有学生家长向齐鲁网爆料,济南历城一中老师因拖欠工资集体停课,学生只能在班内上自习。济南市历城区教育局回应称,教师对绩效工资等相关政策理解有误。

  教育局拖欠老师工资 老师停课学生成“牺牲品”

  1月12日下午,济南的胡女士告诉记者,她的孩子在济南历城一中读高二,由于历城区教育局拖欠老师工资,从今天早上开始,学校老师都不到班里上课了,学生只能在班里上自习。“作为济南市8所重点高中学校之一,真不敢想象,济南历城一中的老师会出现拖欠工资的问题。老师们不上课了,受害最大的是学生,可怜孩子们成了牺牲品。”胡女士说,上周末学生本应要进行月考,但考试过程中没有老师监考,也没人收试卷,一场月考成了“学生们自己对答案的考试”。

  “高三的孩子还有半年时间就高考了,老师们却在这个节骨眼上,集体停课。我们能够体谅老师们得不到应有工资的心情,希望相关部门能尽快处理此事。”学生家长张先生心急地说。

  工作10年教师至少拖欠10万元以上工资

  随后,记者电话联系到济南历城一中的老师,一位在校老师告诉记者,因为历城区教育局常年拖欠老师们工资,现在全校老师集体停课。“根据规定,老师每月应发一定的生活补贴,但这部分补贴,济南历城一中的老师从2014年1月开始至今就没有领到过。生活补贴根据老师职称不同,金额也不同,平均每人每月500元左右。我们多次跟历城区教育局领导反映,但一直没有结果。”该老师说,“我们也不想停课,这是迫不得已的办法。”

  另一位不愿透露姓名的老师介绍,他每月工资3000多元,已经8年没有发过年终奖了。工作10年的老师,至少拖欠10万元以上。历城区教育局领导答复会以绩效工资的方式将拖欠的工资补发给老师,但老师们一直没有领到。现在每个年级都有老师在相应的楼层值班,学生在班里有秩序的上自习。

  历城区教育局回应:教师对政策解读有误

  随后,齐鲁网记者向历城区教育局求证此事。一位工作人员告诉记者,教育局的领导今天已经赶到了济南历城一中,双方协商的结果他并不知情。但政策是没有问题的,教师因为工资问题停课,是教师对绩效工资等相关政策理解有误。

  截至发稿,记者多次拨打济南历城一中孟校长的电话,始终无人接听。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司