首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽高龄产妇一次生了五胞胎 每天花销上万元保娃

[提要]菏泽市东明县的吴俊平夫妇两人结婚六年来一直想要上孩子,就在前两天,吴俊平的孩子终于出生了。然而一家人在高兴的同时,更多的却是在为孩子担忧,因为吴俊平的媳妇竟然生下五胞胎。

菏泽:高龄初产妇产下五胞胎 最重2斤多

五个孩子一生出来,就有一个女孩夭折了。

 五个孩子一生出来,就有一个女孩夭折了。

 四个孩子每天的花费都要一万多。

 四个孩子每天的花费都要一万多。

 夫妻俩已经陷入了困境。

夫妻俩已经陷入了困境。

  齐鲁网1月11日讯 菏泽市东明县的吴俊平夫妇两人结婚六年来一直想要上孩子,就在前两天,吴俊平的孩子终于出生了。然而一家人在高兴的同时,更多的却是在为孩子担忧,因为吴俊平的媳妇竟然生下五胞胎。

  记者来到菏泽市立医院妇产科病房,见到了正在卧床休息的产妇吴俊平。刚刚生下五胞胎的她平脸色红润,看上去很健康。五胞胎产妇 吴俊平说,“我现在很焦急,又很难过,急着见小孩,又害怕小孩养不活。”

  吴俊平说,她和丈夫张永立2008年8月份结婚,一直想要个孩子,可等了六年都没有生育。去年五月份,夫妻俩终于盼来了怀孕的消息。可是到医院检查时,结果却让夫妻俩大吃一惊。“小孩都三个月了,检查是五胞胎。”

  吴俊平的丈夫 张永立说,“也有高兴也在担心,比较担忧的是自己爱人的身体,他从小就比较贫血吧,血压也不正常,听医生的建议,如果减胎的话一个都保不住,结婚这么长时间,俺俩是非常喜欢小孩,也非常想要小孩,就把这几胎给留下来了。”

  元旦过后,吴俊平就感觉身体不适,于是立即赶到医院,9号晚上9点多,32岁的吴俊平生下了五个宝宝,这个时候她刚妊娠七个半月。

  菏泽市立医院小儿科主治医师 戚巧云说,“生了五胞胎,出来以后有一个不行了,夭折了,剩下的四个最大的1.135(公斤),最小的0.5(公斤)。”

  医生说生下来的五胞胎是一男四女,夭折的是一名女孩,剩下的四个有两个女孩患上了并发症,并配上了呼吸机。目前,四个孩子都在保温箱内接受特级护理。

  戚巧云说,“这四个孩子对他来说是个大喜事,但是对他的家庭来说更是一个大的负担,一个孩子咱都感觉挺难了,所以四个孩子又都能小,花费是相当高的,弄家走他治不活,一个也活不了,在这里确实是花费很高的,因为这孩子各方面都得监护,多胎,体重又能小,月龄不够,所以他发育各方面都不成熟。”

  监护医生说,四个孩子每天花费约一万元,这一过程大约要持续两个月,张永立没有固定工作,靠在外打工维持生计。吴俊平是东明县刘楼镇政府一名工作人员,平时每月工资一千多元钱,在医院的几天,他们缴纳的两万元钱基本花光。张永立的家人只有通过借钱才能支付高昂的医药费。

  吴俊平的丈夫 张永立说,“家里面情况我是农民,家里面非常不好吧,因为家里面孩子多,俺父亲那一块下边俺姊妹五个,负担比较重。”

  作为父母,最痛苦的事莫过于此。眼看着怀中幼小的生命一点点变瘦了,呼吸变弱了,而做父母的却无能为力,如果您想帮一帮孩子,您可以拨打《民生直通车》的热线电话66661234.

  (视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》原标题菏泽:高龄初产妇产下五胞胎 最重2斤多


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司