首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

潍坊公共自行车冲击自行车卖场 传统车行销量降五成

[提要]近日,记者走访潍坊城区主要自行车销售市场发现,受公共自行车冲击,传统自行车行业经营惨淡。

  齐鲁网1月4日讯 (潍坊台 齐晓丽) 近日,记者走访潍坊城区主要自行车销售市场发现,受公共自行车冲击,传统自行车行业经营惨淡。

  据山东广播电视台广播新闻频道《直播山东》报道,潍坊公共自行车项目自2013年10月份投入运营,目前,潍坊城区拥有公共自行车3万多辆,日均使用量达到了16万人次。

  业内人士表示,自行车运动在潍坊方兴未艾,给传统自行车行业转型提供了很好的机遇。 潍坊公共自行车副总经理袁永润向记者介绍,“从当初的每天一万两万逐渐增加到十万。借车量在11月份最高峰的时候突破了18万人次。预计明年开春以后,日均骑行量会突破20万。”

  公共自行车的逐渐普及意味着越来越多的市民将会选择公共自行车出行,而这种转变对于潍坊传统的自行车市场来说是巨大的冲击。记者走访了潍坊百货大楼的自行车卖场,工作人员告诉记者,与往年相比今年销量减少了至少50%.“原来好的时候一个月三、四十万,现在好的时候一个月才二、三十万,不好的时候几万块钱。”工作人员说。

  同时,一些自行车专卖店的生意也不好做。在潍坊市区民生街上原本聚集了很多自行车商家,今年不少商家生意难以维持,关门歇业。据商家介绍,去年一个月卖100多辆,现在一个月只有40至50辆。

  为了应对公共自行车对传统自行车行业的影响,从去年开始,李女士代理了国外的运动山地车品牌,她表示,自行车发展到现在,其功能已经发生了很大转变,从过去的单纯代步逐渐被赋予了休闲、健身等内涵。这对传统自行车销售商来说,也是很大的转型机遇,她的店销售情况很可观。她认为,公共自行车对运动型的自行车影响不是很大。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司