注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

宁阳桶装“山泉水”街头热卖 黑心商贩趁夜偷灌井水

[提要]城市的老人一般到孩子放学的时间,一般在小区门口结伴去学校接孩子,老人们聊的自然而然也是孩子的事,可是,在泰安宁阳却有一个怪现象,那就是老人们见面大都聊的却是今天卖水的来过小区了吗?

QQ截图20150103205702

罐车拉来水 居民抢购热

QQ截图20150103205633

商贩告诉记者,一桶水两块钱,大桶的3块钱。

QQ截图20150103210426

井水热卖中 监管在哪里

  齐鲁网1月3日讯(记者 钱云飞 吴峰 朱晓冲)城市的老人一般到孩子放学的时间,一般在小区门口结伴去学校接孩子,老人们相互之间聊的自然而然也是孩子的事,可是,在泰安宁阳却有一个怪现象,那就是老人们见面大都聊的却是今天卖水的来过小区了吗?
  
  罐车拉来水 居民抢购热
  
  记者在小区门口见到了卖水商贩,正在往水桶里灌水。商贩告诉记者,一桶水两块钱,大桶的3块钱。小区的居民正在踊跃的购买一种水。卖水的老板表示他卖的是泰安徂徕山的山泉水,水质绝对没的说。
  
  记者在现场看到,前来买水的居民络绎不绝,有老年人也有年轻人,不到一刻钟的功夫,这位老板就卖出了20多桶水。知情人告诉记者,这样在小区里卖水的现象,在宁阳已经不是一天两天了。
  
  知情人向山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者介绍,在2008年的时候,宁阳县因为自来水口感不是很好,然后陆陆续续出现了好多卖山泉水的大车辆,包括大街小巷小三轮车、拉白皮的塑料桶,挨家挨户叫卖。”
  
  随后,记者走访了宁阳县城的多个小区,几乎都能见到这种自称销售山泉水的小货车,每辆卖水车的生意都挺火,车到小区,喇叭一喊,手拿水桶的居民们就会蜂拥而至。
  
  记者了解到,卖水商贩基本上一天一拉,一罐水有四吨沉,他们声称水是真正的山泉水。花三块钱买一桶50斤的山泉水,相比市面上的瓶装水价格算是便宜,然而知情人却对这所谓的山泉水提出了质疑。
  
  知情人向记者反映,“这个水其实就不是真正的山泉水,就是户家井里的水,他们用井水拉来之后冒充山泉水。”
  
  为了对知情人的说法加以求证,记者决定跟随卖水车一探究竟。在一路跟随之后,记者被拉水的小货车带到了凤山峪村里的一个水塘边,车辆熄火后,车上的人开始抹黑往车里灌水。
  
  井水热卖中 监管在哪里
  
  第二天白天,记者又来到了凤山峪村拉水车灌水的地方,一个写着水源地的水泥池子旁扔着一根塑料水管。
  
  村民们说,他们村一共有两个卖水点,都是自己打的井,根本不是什么泉水,而对于水的卫生状况,知情人则表示很难保证。
  
  “村里环境令人担忧,鸡鸭鱼鹅都有,水源绝对没有保障。”知情人表示,水在运输和灌装中存在的卫生隐患也令人担忧,罐体是铝做的,纯铝的国家命令禁止的,属于工业用品。
  
  再看看卖水老板用的管子,上面写着“登健塑胶”,记者在登健塑胶官网上看到,他们经营销售的管子只用于工业气管和园林水管。
  
  那么,作为执法部门的宁阳县食安办对这一情况又是什么态度呢?
  
  宁阳县食安办工作人员表示,“目前在法律上没有哪个部门来监管,是空白,所以只能说咱最好尽量别买那种水,你买那种水出了问题没有法律保障。”(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》原标题:泰安:罐车拉来水 居民抢购热


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:王娜娜、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062