首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南中海国际社区房子质量堪忧 工作人员称可办验收

[提要]济南市的李先生在中海国际社区买了房子,12月23号交房,比合同上的交房日期提前了4个多月。可是李先生到房子里查看,却发现问题重重。房子质量不过关,规划中的小学、菜市场等配套还未建设。

2

收房指南指出,强制要求业主12月31日前收房,否则默认收房。(视频截图)

3

工作人员拒绝先验房再办理手续。(视频截图)

4

在验房时,鞠先生用指甲划地面,很容易就出现了划痕。(视频截图)

  齐鲁网济南1230日讯 济南市的李先生,前两天得到一个好消息。他在济南中海国际社区买的房子,12月23号就要盛大交房了,不仅是要交房,还比合同上的交房日期提前了整整4个多月的时间。按理说,这买了新房能提前入住,那是一个大喜讯。可是李先生到房子里查看,却发现问题重重。

  中海国际提前交房 验房发现质量问题重重

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南市的李先生2013年9月的时候,在中海国际社区买了一套房子,合同书上原本规定要在2015年4月30日之前交房。这几天,济南中海地产投资有限公司的工作人员打来电话说,现在他可以去交房了。

  在李先生收到的中海国际社区寄来的收房通知中,详细记录了交房过程和一些细节。在中海国际社区收房指南中,有这样一句话,让李先生感到非常疑惑:若您不能于2014年12月31日前,到现场办理收房手续,或因业主本人原因,未达到收房条件,不能如期办理手续,我们将视为您已收房,您将自2015年1月1日起,承担您所购房产的物业管理费。这份文件的落款加盖了济南中海地产投资有限公司的公章。

  是什么原因让开发商要这样态度强硬的把房主提前交给业主呢?李先生觉得,自己应该去现场看看。让李先生感到非常失望的是,交房过程并没有在规划中的物业用房里进行,而是设在了地下车库。整个B3地块,仍然有大片房屋没能建设,小区内的绿化和环境,根本不能达到前期宣传的标准。那么,开发商如此急迫的交房会不会是房屋质量有问题呢?

  到达交房现场,李先生提出要先验房再办理手续,但被工作人员拒绝了。正当李先生为房子质量到底行不行而纠结的时候,相邻楼上9月份已经交房的一位大姐,带着验房师来检验房子,李先生也跟着过去看看。这大姐家的房子质量怎么样呢?

  据验房师王师傅称,房子大问题不多,小问题不少。王师傅对房子的墙面做了检查,发现墙壁上有个裂缝。不过,王师傅介绍,由于施工人员素质参差不齐的原因,墙面裂缝也是一般商品房的通病。随后,王师傅又发现了另外的问题。王师傅测量地面发现,地面不平,按照地面验收规范,平整度误差不能超过4毫米,但经过测量却达到了10-12毫米。

  如果说,这些问题都只是小问题的话,下面发现的问题就很难让业主接受了。正当王师傅验房的时候,楼下的邻居鞠先生,也反映了他发现的一些情况。

  只见鞠先生用指甲轻轻一划,地面上就会有一条深深的印痕。鞠先生认为,这是楼房使用的水泥质量差的原因造成的。相对于楼上这家的小问题,鞠先生家的房子出现的问题可要大得多。

  鞠先生也是中海国际社区B3地块第一期交房的业主,现在他对于开放商交给自己的房子是极其的不满意。

  在鞠先生家,记者看到,刚刚开始装修,四面墙上都打上了大补丁。鞠先生介绍,因为里面的砖都有不同程度的裂缝,所以导致整面墙的裂缝很长,所以,他不得不在装修前,就自己出钱找工人修好。

[责任编辑:黄鹏伟、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司