首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青荣城际铁路12月28日开通 详细列车开行情况曝光

[提要]青荣城际铁路将开行11对动车组列车,其中增开直通G字头列车3对 ,分别为荣成-上海虹桥G458/5、G456/7次高速动车组列车1对。

QQ图片20141226102044

12月26日,山东省政府新闻办公室召开新闻发布会。(齐鲁网记者 李淼 摄)

QQ图片20141226102039

济南铁路局副局长李光林(齐鲁网记者 李淼 摄)

  齐鲁网12月26日讯(记者 李娜) 记者在今天举行的山东省政府新闻办新闻发布会上了解到,青荣城际铁路作为山东省内第一条区域性新建城际高速铁路,历经4年2个月的紧张施工和2个月的联调联试,目前各项工作已准备就绪,进入开通倒计时。另外,青荣城际列车详细开行情况也浮出水面。

  青荣城际铁路为山东省路网建设规划中“四纵之一青荣青连通道”的重要组成部分,将直接改写胶东地区的“经济版图”,开启半岛地区“同城生活”;青荣城际以其高速度、大运力,打通山东半岛东北部地区的交通“瓶颈”,并通过胶济客专融入全国高铁网络,为区域经济的发展注入新活力;青荣城际铁路开通,将形成一条贯穿山东东西最具潜力旅游目的地的“黄金走廊”。

  据记者了解,青荣城际铁路将开行11对动车组列车,其中增开直通G字头列车3对,分别为荣成-上海虹桥G458/5、G456/7次高速动车组列车1对,烟台-北京南G472/G471次高速动车组列车1对,荣成-北京南G476/G475次高速动车组列车1对,均经由青荣城际 、胶济客专、京沪高铁运行。同时增开管内D字头列车8对,分别为济南到烟台南1对,济南到荣成2对,济南西到荣成2对,烟台南到荣成1对,烟台南到即墨北2对。未来,随着青荣城际青岛端的开通,以及胶济高铁的开通运营,列车对数和开行方向的增加,胶东地区旅客出行更加方便。

  青荣城际列车开通后,运行时间上也将出现大变化:

  1. 威海-北京方向。现图开行的K412次,全程运行15小时58分;荣成-北京南G476次威海-北京南间6小时19分,压缩9小时39分;

  2. 烟台-北京方向。现图开行的K286次,全程运行15小时09分;烟台南-北京南G472次全程运行5小时38分,压缩9小时31分;

  3. 烟台-上海方向。现图开行的K1184/1次,烟台-上海南间运行20小时57分;荣成-上海虹桥G458/5次烟台南-上海虹桥间运行8小时08分,压缩12小时49分;

  4. 威海-济南方向。现图开行的K8264次,全程运行8小时26分。荣成-济南D6074次威海-济南间运行4小时06分,压缩4小时20分;

  5. 烟台-济南方向。现图开行的K8294次,全程运行7小时23分。烟台南-济南西D6052次烟台-济南运行3小时49分,压缩3小时34分。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、李娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司