首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“共筑平安梦”山东省文明交通主题巡演启动 齐鲁网现场直播

[提要]今天是第三个全国交通安全日,由省公安厅交通管理局主办的“共筑平安梦”山东省文明交通主题巡演在滨州正式启动,倡导全社会树立通行规则等意识,努力形成抵制交通违法、践行文明交通良好风尚。

1

“共筑平安梦”2014年山东省文明交通主题巡演启动

2

巡演现场的短片采用了大量交通事故真实案例

7

主持人与刘希柏教授探讨高速公路交通事故的相关问题

  齐鲁网滨州12月2日讯(记者 扈枫 王飞 通讯员 杨逍洋 曹岩)今天是第三个全国交通安全日,根据省公安厅、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省安监局的统一部署,由省公安厅交通管理局主办的“共筑平安梦”山东省文明交通主题巡演在滨州正式启动,旨在倡导全社会树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。

  首场巡演紧扣 “抵制七类违法,安全文明出行”的主题,围绕高速之祸、乡村之痛、城市之殇、车祸之源、平安之梦五个篇章,用一组组严重交通违法、惨烈交通事故的视频画面及令人震撼的数字,真实地反映了当前严峻的交通安全形势。通过与交通安全专家、基层一线交警现场访谈,以及视频短片的系统分析,解读了超速、不按规定让行等违法行为导致严重交通事故的原因。翟树辉、李毅、书匀、小么哥、小新、汗青、毛馨等省内知名节目主持人及交通安全志愿者、公交司机、学生代表以视频短片《向交通违法说不》的形式,向全社会发出了抵制违法文明出行的倡议。40名刚刚通过机动车驾驶资格考试的准驾驶人现场宣誓做一名遵纪守法的文明驾驶人。由文明交通志愿者集体创作的交通安全公益歌曲《平安行·你我他》在首场巡演现场发布。来自社会各界的近500名观众以及多家省级新闻媒体记者现场观看了演出。接下来,巡演还将深入到泰安、济宁、烟台、济南等地,明年将在全省陆续上演。

  此外,在首场巡演现场,由省公安厅、共青团山东省委、山东省青年志愿者协会联合成立的山东省文明交通志愿者服务总队正式揭牌成立,这将为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,统筹各方志愿服务资源,开展志愿服务活动创造了便利条件。年底前,各市、县(市、区)组将完成文明交通志愿者服务支队、大队组建工作。同时,在经过近一年的试运行后,12月2日,山东交警官方微信正式上线。山东交警官方微信设有“微自助”“微资讯”“微大厅”三大便民专区。“微自助”提供交通违法查询、车辆检验查询、便民服务点查询、交规学习、账号关联等服务。“微资讯”及时传递山东各地交管动态,发布警情警务,开展违法提示,提供办事指南等。“微大厅”集合了全省公安交管的微博群、微信群,还可以自助点播精彩的交通安全视频短片。山东交警微信平台的上线,是继@山东交警官方微博后,山东公安交警部门为服务百姓出行开辟的又一重要阵地。

  首场巡演通过齐鲁网、@山东交警官方微博进行现场直播,并在12月4日通过山东电视台公共频道进行全程录播。

1410440742658

》》点击进入“共筑平安梦”山东省文明交通主题巡演专题


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、韩薇]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司