首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

青岛:37岁儿子被母亲过度溺爱 吃喝拉撒不能自理

[提要]李储香,64岁,来自青岛,来到《请你原谅我》的舞台,想跟自己的儿子道歉。由于自己的错误,儿子37岁了,却像是一个“废人”一样,吃喝拉尿睡都不能自理。

1

李储香认为儿子没了自己就很难生存(视频截图)

2

为了让儿子吃口水果,李储香自己洗好了送到儿子嘴边(视频截图)

3

面对儿子,李储香产生了与儿子一同跳海的念头(视频截图)

4

嘉宾张久祥称两人之间很难沟通(视频截图)

  齐鲁网12月1日讯 李储香,64岁,来自青岛,来到《请你原谅我》的舞台,想跟自己的儿子道歉。由于自己的错误,儿子37岁了,却像是一个“废人”一样,吃喝拉尿睡都不能自理,每一次看到儿子的眼神,李储香都能感到儿子对自己的痛恨,究竟这对母子之间发生了什么事情?

  儿子37岁 吃喝拉撒睡不能自理?

  李储香告诉主持人,自己原来是在做医学的,儿子有这样的病,自己曾经也带着儿子去医院看过,可是都没能查出什么病状。儿子在人前都是正常的,可在自己面前的时候就会出现问题。儿子二十三四的时候,丈夫就去世了,自己和儿子两人相依为命。儿子如今37岁,完全无法独立生活,吃喝拉撒睡全部都需要她来照顾。

  在李储香家中,编导见到了李储香的儿子沈涛。在沟通中,编导发现沈涛沟通能力正常,并没有什么大问题。可李储香认为,一旦自己不在了,儿子很难继续生存下去。李储香说,自己从来没有单独离开过儿子。曾经单位组织出去旅游,问到儿子怎么办时,儿子说给留下矿泉水和烧鸡就行,一听这话,李储香心里很是难受,就没有出门。

  现场嘉宾质疑,儿子37岁了,李储香是怎么照顾儿子的吃喝拉撒的。李储香说,儿子上厕所,有时候就不冲厕所,自己就得给他冲。吃饭呢,都是要给儿子把饭菜筷子都准备好。儿子的内衣内裤还都是自己给洗。

  听到此,嘉宾们纷纷表达了自己的看法,“听着感觉不是孩子有病,是母亲有病”“孩子37岁了,但心理年龄只有一到三岁,他整个的心理是瘫痪的,他没有办法接触社会,而中间最大的阻碍就是母亲李储香”“在李储香和儿子的关系中,并非儿子依赖李储香,而是李储香过度依赖儿子”。

  嘉宾建议李储香能够出去旅旅游,让儿子试着单独生活一段时间,但李储香再次拒绝了,她不放心儿子。

  儿子任性 让母亲心生“杀念”

  编导在李储香家里采访的过程中,记录了如下的细节:为了让儿子吃口水果,李储香把水果洗好,送到儿子的面前,可儿子并不领情,就是不尝一口。

  李储香告诉主持人,吃喝上,儿子要什么自己就能给什么,可是自己很难忍受儿子任性。儿子怎么任性了,对此李储香举了个例子,“对于穿衣服,总是他喜欢穿哪一件就一定要穿哪一件,我拿着菜刀架到他脖子上,但他就是不听话。买内裤应该买线的,但他非要买晴纶的,不是买晴纶的不可以,是他眼光不行。”

  面对儿子的任性和不能自理,李储香直言,自己曾经和儿子走在海边,竟产生过“杀念”,想把儿子推进大海,自己也跳进去。

  嘉宾再次直言,是李储香控制欲太过强烈。李储香来到《请你原谅我》也是一时到自己教育上的错误,想给儿子道歉,承诺以后为儿子找份工作,让儿子踏入社会,过上自食其力的生活。

  母子积怨太深 难以疏导

  在栏目组的邀请下,李储香的儿子也来到了节目现场。张久祥老师从心理医师的角度与沈涛进行了交流,发现他与母亲之间的关系存在很大的问题,母子俩之间的积怨太久太深,甚至连最基本的对视都做不到,短短几分钟的疏导,根本无法改变两人之间的紧张关系。

  但回归到李储香的道歉行为,沈涛称,“不用道歉,也没啥原谅”。看到这样的结局,看清了两人的之间的问题,主持人建议,让两人分开回青岛,儿子在济南待一天再回去。李储香接受了这个建议。(视频来源:山东广播电视台生活频道《请你原谅我》原标题:请你原谅我:男子四十不娶妻吃喝拉撒靠母亲 气愤之下竟有“杀念”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨婷婷、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司