注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南单身小伙创作光棍节“神曲” 朋友圈“转疯了”

[提要]光棍到底啥滋味,谁是光棍谁知道,有人着急,有人觉得“无所谓”。关于“打光棍”,济南的田率也是有一肚子话要说,但他把这些话编成了一首“光棍节神曲”。

有单身的市民称“单身挺好的”。(视频截图)

有单身的市民称“单身挺好的”。(视频截图)

歌曲MV。(视频截图)

歌曲MV。(视频截图)

歌曲MV画面。(视频截图)

歌曲MV画面。(视频截图)

  齐鲁网11月12日讯(记者 宋斐)光棍到底啥滋味,谁是光棍谁知道,有人着急,有人觉得“无所谓”。据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,关于“打光棍”,济南的田率也是有一肚子话要说,但他把这些话编成了一首“光棍节神曲”。

  “他的要求其实很简单,只是应酬后的一碗面。她的要求说来也不难,伤心时有个温暖的肩……”这首叫做《高不成低不就》的歌是田率的原创歌曲。

  田率今年31岁,作曲专业出身,现在在山东是位小有名气的原创歌手,只不过婚姻大事一直没解决。为了这事,田率的爸爸妈妈也没少唠叨他。于是,田率做了这样一首歌曲表达心声。

  从作曲作词到拍摄成MV,田率和他的小伙伴们一共花了一周的时间,放到网上之后,引起了轰动。短短一天时间,点击量已经6万多了。

  一个济南市民说,这首歌在她的朋友圈已经“转发疯了”,很多人都能随口哼上两句。

  田率说,他的这首歌从歌词的创作来讲,没有太多的风花雪月,都是一些特别朴实的语言。比如“爸爸妈妈也会经常失眠”,他觉得这样可能会引起一些共鸣。

  旋律朗朗上口,歌词都是“剩男”“剩女”的心里话,田率的父母听了也不好意思催儿子了。

  田率说,感情的事还是看缘分,没有遇到生命中的那个她之前还是得坚持,“宁缺毋滥,不要放弃”。(来源:山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》原标题:济南小伙单身多年 创作光棍节神曲


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:殷明姝、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062