首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

9个美女记者的故事:曾有人连续蹲守29个夜晚拍毒枭(2)

[提要]她们中,有人连续蹲守29个夜晚拍毒枭,有人挺着7个月大的肚子出差采访,有人14年没有休过一个完 整的假期……记者不易,女记者更难。

  梁樱子:我不要做话筒架子

  山东广播电视台 职业经历:半年

梁樱子

梁樱子

  第一次见梁樱子,还是在电视上,那个时候她在《小溪办事》栏目里担任出镜记者,跟着女车主一起到4S店维权,结果遭到店里保安推搡辱骂,抢夺摄像机。

  画面里的梁樱子一脸淡定,毫不畏惧,握紧话筒继续追问。她出镜报道时,屏幕右侧蹦出她的名字——“实习记者 梁樱子”。

  没几个月,再次在电视上见到梁樱子时,她已站到了演播室,成为齐鲁频道《101》、《么敢当》和《小溪办事》的节目主持人。

  2014年7月从中国传媒大学顺利毕业,学了四年的播音与主持艺术,梁樱子今年5月份踏入山东广播电视台,10月份才进入演播室做主持,这期间的5个月,她一直奔跑在出差、采访的路上。

  五个月的历练,让她更加清醒地认识到,“好的主持人都是从记者做起的”。

  这个从小生活在城市,养尊处优,从来没有去过农村,更没有体验过人间疾苦的“90后”美女主持,在走入田间地头、深入基层时,第一次切切实实、正儿八经的感受到老百姓的生存压力。

  对樱子来说,身为记者型主持人,有苦有甜,苦在“生活不规律”,甜在“片子播出时不可言表的成就感”。没有哪个职业,能够让人如此快速且深刻地成长,樱子说,“那次半夜还等在采访对象家门口堵人,我跺着脚,恨恨地说,这条路我走定了。”

[责任编辑:张晓博、蔡晓彤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司