首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽一男子遭割喉抛尸野外 因曾擦到凶手没有道歉

[提要]9月17号晚上,兖州某煤矿工人邢某下楼挪车却人和车一起失踪,后被人发现尸体被抛荒野。经过民警调查追铺,23岁的徐某最终落网,承认自己因被刮擦心生歹念,用刀杀害邢某,并抛尸。

1

警方到达抛尸现场,尸体已经高度腐烂(视频截图)

2

高速监控拍摄到的嫌疑人驾车载死者逃离(视频截图)

3

车辆被发现,副驾驶座位上仍然有血迹(视频截图)

5

警方在小旅馆内抓捕嫌疑人(视频截图)

  齐鲁网济南11月3日讯 一个人把车停在了楼下,下楼去挪车的时候,短短十几分钟的时间里,就在自己的楼下,人和车都没了。几天之后,这个人的尸体在250多里地以外的一个地方被人发现了。而他被杀的原因让所有人都感到惊讶和不可思议。

  案发:下楼挪车失踪 男子被抛尸荒野

  据山东广播电视台山东卫视《调查》报道,今年9月24号上午,山东菏泽市公安局牡丹分局接到了一位村民的报警,说他去地里收玉米的时候,在阜锦高速公路的斜坡上,发现了一具男尸。民警立即赶到了现场进行勘察,发现尸体头朝下脚朝上,已经高度腐败,死者脖子上有刀伤。经判断,发现尸体的现场并不是第一现场,而是杀人抛尸的现场。现场位于菏泽城区东北方向大约三公里。

  山东菏泽市公安局牡丹分局刑警大队副大队长朱兆鹏称,要侦破案件,首先要确定死者的身份,可尸体高度腐败,死者面部无法辨认,而且死者身上也没有身份证、驾驶证等任何可以证明身份的物品,于是民警向周边地区公安机关发出了协查通报。

  9月26号,济宁兖州警方反馈称,有一失踪人员。兖州办案民警带着失踪人员家属到了菏泽,经过对尸体的辨认,确定死者就是失踪的邢某。

  经了解,邢某现年43岁,是兖州某煤矿的工人,为了陪高二的儿子读书,租住在兖州市区某小区,9月17号晚上就失踪了。据悉,失踪当晚,邢某的儿子晚上9点多放的学,到家10点左右。儿子听到楼下有人喊“鲁HCS458这个车的人下来”,于是告诉了邢某。邢某以为自己的车挡着别人的路了,就急急忙忙拿着车钥匙下楼去挪车。结果下去以后就连人带车都不见了。

  民警判断,凶手应该是开着邢某的那辆车,在高速公路上抛尸的。在没有其他线索的情况下,警方决定查找那辆车的行驶轨迹,最终锁定杀害邢某的凶手。

  调查:监控抓拍嫌疑人 死者被放副驾驶位

  由于日东高速再往西,不和其他高速搭界,警方认定嫌疑人必定要在菏泽段下高速。随后,民警把案发时间段,菏泽所有高速公路出口的监控录像和卡口抓拍的照片全部拷贝下来,经过认真反复地查看,终于发现了邢某的那辆车。

  警方称,在日东高速菏泽段,有一张这辆车的抓拍照片。驾驶员把遮阳板放下来遮挡住面部,副驾驶上还有个人,头耷拉着,身上还盖着衣服。警方确定,开车这个人就是作案人,而副驾驶座上是死者。

  民警追踪这辆车的行驶路线,发现9月18号凌晨0点35分,这辆车从日东高速菏泽口下了高速,进入了市区。进入菏泽市区后,犯罪嫌疑人为了躲避路上的监控,多次把车开到了人行道上,最后一次拐入人行道后,就在监控中消失了。就在民警因为找不到那辆车而焦急的时候,10月6号下午4点多,那辆车被一位市民发现了。据报警人反映,在青年路青北变电站门口,停了一辆车,停了十来天了,车上好像有血。

  民警迅速感到了停车的地方,发现这辆车正是死者邢某的那辆车。随后,民警调取了附近的监控录像,查找停车的人。在一个旋转探头里,警方发现了嫌疑人的身影,9月18号凌晨,1点01分的时候,车停在了这里,几分钟后,车上下来一名男子。

  民警发现,男子下车后不久就开始打电话,过了一会,坐上一辆出租车离开了。民警断定,这名男子打的电话很有可能使菏泽的叫车电话。于是马上调取了叫车电话的通话记录。在固定时间段里,警方很快确定了嫌疑人拨打出的电话,通过查找机主资料,找到了户籍照片,与曾获取的嫌疑人的清晰图像进行对比,发现确实是犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人许某,现年23岁,家住菏泽郊区某村。民警经过缜密侦查,得知当天晚上许某和新婚妻子住在一家小旅馆里,于是迅速布控,于当天深夜将许某抓获。

  案因:手臂被车镜刮擦 90后小伙杀人灭口

  许某承认,邢某就是他杀死的。那么,许某住在菏泽,邢某住在兖州,两人会有什么交集,又会有什么深仇大恨呢?

  据许某交代,他杀死邢某仅仅是因为前不久,他在兖州搞装修的时候,邢某的车右反光镜碰了他的左胳膊一下,而邢某没有道歉。

  被碰的时候,许某就记住了那辆车的号牌,几天后,他再次遇见了邢某的车,并记住了邢某的住处。9月17号晚上,许某专程从菏泽坐火车赶到兖州,从超市里买了一把装修用的壁纸刀,来到了邢某楼下,把邢某喊了下来。随后把死者邢某的头按到副驾驶座位置,用壁纸刀在邢某的脖子上连割了三下,受害人邢某基本上当场死亡。

  目前,许某因涉嫌杀人罪被关进铁窗。而10月1日他刚举行了婚礼。(视频来源:山东广播电视台山东卫视《调查》原标题:调查:离奇的杀人抛尸案


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:李瑞平、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司