首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“聚焦‘一圈一带’—第十届中国网络媒体山东行”闭幕

[提要]今天下午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”在泰安闭幕。在6天的时间内,采访团成员走进山东“省会城市群经济圈”和“西部经济隆起带”两大区域发展战略所覆盖的11市。

IMG_5140

“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”采访团来到泰山云谷互联网产业园

IMG_5103

“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”采访团来到莱芜市人民医院

IMG_5059

“聚焦‘一圈一带’第十届中国网络媒体山东行采访团”来到莱芜长途汽车站采访

IMG_5242

     今天下午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”在泰安闭幕

  齐鲁网泰安11月1日讯(记者 孟宝乐)今天下午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”在泰安闭幕。在6天的时间内,采访团成员走进山东“省会城市群经济圈”和“西部经济隆起带”两大区域发展战略所覆盖的11市,集中采访报道山东在全面深化改革、促进区域协调发展、加快经济文化强省建设中的亮点、经验和成就。截至今天上午9时,本届媒体行各媒体累计发稿及转载40余万条。

  本届媒体行采访分为“省会城市群经济圈”和“西部经济隆起带”两条路线进行,来自50余家全国知名网站、山东省内部分新闻网站、商业网站以及传统媒体的百余名编辑记者,8名国内知名博主,7位理论专家和评论员分两路,分别赴济南、德州、滨州、淄博、莱芜、泰安以及聊城、菏泽、济宁、枣庄、临沂11市进行采访,从转型升级、基础建设、城乡统筹、生态共建、民生改善五个方面,全方位、多角度展示建设“一圈一带”发展新举措、新进展、新气象。

  截至今天上午9点,本届媒体行各媒体累计发稿及转载40余万条,图片21761张;今日头条、新浪、凤凰、搜狐、山东24小时等手机客户端累计发稿24321篇;新浪微博话题“一圈一带看山东”累计阅读量约2440万;各平台共计发布及转发相关微博近22000篇,转发评论16万余条。大V、媒体记者等累计发布微信、朋友圈消息2000余条;百度网页“一圈一带”关键词搜索达482万,“网络媒体山东行”等关键词搜索达到213万条。各媒体的后续报道、评论仍在进行中。

  本届媒体行报道精彩纷呈,亮点突出,传播形态丰富,报道体裁众多。首次实现多个媒体、多个平台同步直播;首次实现多语种报道,中国日报网英文版在首页图片推荐《Writing on the board: Callingraphy goes hi-tech》(译:《液晶屏上写板书:传统书写走向高科技》)等稿件,中国山东网分别用韩语、日语对媒体行进行了报道。

  本届媒体行还首次邀请理论专家,发布调研文章提升报道深度;人民网、新华网、中国网、中国日报网等中央新闻网站均在主站首页重要位置对媒体行稿件进行了重点推荐。媒体行过程中,名博大V精品频出,广获转发。其中,@花千芳博文《震撼老渤海》获网友大量点评并持续升温,“渤海精神”成为热议词。 @宾语博文《实拍:菏泽牡丹逆时节怒放》光明网首页博客版块、凤凰网博报首页“旅游·休闲”版块、凯迪社区首页城市版块显著推荐;@周碧华博文《山东一圈一带战略如何体现习近平指示精神?》在新浪主站首页“看山东”要闻区显著位置推荐;搜狐博客首页、全国总工会《中工博客》首页导读。

  同时,本次媒体行报道体裁丰富多彩、深情感人。除新闻、评论、网络全媒体报道形式之外,还通过诗歌等形式进行采访报道。其中诗人@中岛诗作《在滨州,与孙武书》被新浪文化频道首页头屏推荐,被多家网站文化频道转载推荐。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、孟宝乐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司