首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南专家莱芜坐诊 莱芜市民不出远门可享省城资源

[提要]今天下午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”采访团来到莱芜市人民医院。医院门诊楼一楼的挂号处排起了长队,不少莱芜市民提前预约了来自济南的专家医生问诊。

IMG_5098

医院门诊楼排起长队

  齐鲁网莱芜10月31日讯(记者 孟宝乐)今天下午,“聚焦‘一圈一带’——第十届中国网络媒体山东行”采访团来到莱芜市人民医院。医院门诊楼一楼的挂号处排起了长队,不少莱芜市民提前预约了来自济南的专家医生问诊。

  据莱芜市人民医院党委书记、院长张志强介绍,为促进济莱协作区公共服务一体化,自今年7月起,省立医院的专家定期到莱芜市人民医院坐诊。

  目前,莱芜市人民医院与省立医院集团共建省立医院莱芜医院。莱芜市人民医院、市中医院等医疗机构分别与省立医院、千佛山医院、山东中医药大学二附院等进行了医疗帮扶、坐诊、培训等全方位合作。相关医疗机构定期派专家到莱芜坐诊,莱芜市民不出远门即可享受到省城的优质医疗资源。

  同时,在社会保障方面,莱芜市新农合可以在省立医院、省千佛山医院、济南市中心医院、济南市第二人民医院、济南市儿童医院、济南市传染病医院、济南市妇幼保健院等7家医院使用;城镇医疗保险已实现在济南市24家医院联网即时结算。

  此外,济莱两市将取消新农合转诊的手续,逐步实现即时结报。莱芜市人民医院医保办主任王升水说,目前莱芜新农合参保人员到济南医院就诊看病,需要先从莱芜办理转诊手续,济南就诊完毕后,全额交付费用,再回到莱芜报销。这样一来,莱芜居民来济就医医药费需要“一把掏”,压力很大,且手续繁琐,报销周期较长。而济莱两地若是实现新农合管理一体化,莱芜新农合居民到济南这六家医院就诊,就像在莱芜看病一样,不需要转诊,且当场报销。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、孟宝乐]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司