首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

名博网媒走进沂蒙革命纪念馆 追寻红色足迹感受沂蒙精神

[提要]今天, “聚焦‘一圈一带'--第十届中国网络媒体山东行”采访团走进临沂沂蒙革命纪念馆,深切感受军民水乳交融生死与共铸就的沂蒙精神。

革命1

今天, “聚焦‘一圈一带'--第十届中国网络媒体山东行”采访团来到临沂沂蒙革命纪念馆,共同感受军民水乳交融生死与共铸就的沂蒙精神。齐鲁网记者 王娜娜 摄

革命2

  最后一匹布做军装,最后一粒米做军粮,最后一个儿子送战场……听着革命故事,看着老照片,采访团成员不禁动容。齐鲁网记者 王娜娜 摄

革命3

  最后一匹布做军装,最后一粒米做军粮,最后一个儿子送战场……听着革命故事,看着老照片,采访团成员不禁动容。齐鲁网记者 王娜娜 摄

革命4

沂蒙革命纪念馆是临沂市2013年十大民生工程之一,作为全国重要的爱国主义教育基地,成为党政机关、企事业单位等团体与群众学习红色沂蒙精神、践行群众路线的重要载体。齐鲁网记者 王娜娜 摄

  齐鲁网临沂10月31日讯(记者 王娜娜)用乳汁救伤员的红嫂明德英、舍子拥军方兰亭、宁死不屈的吕宝兰、永远的新娘李凤兰……一段段感人肺腑的故事让人动容。今天, “聚焦‘一圈一带'--第十届中国网络媒体山东行”采访团走进临沂沂蒙革命纪念馆,深切感受军民水乳交融生死与共铸就的沂蒙精神。
  
  最后一匹布做军装,最后一粒米做军粮,最后一个儿子送战场……听着革命故事,看着老照片,采访团成员不禁动容。
  
  沂蒙革命纪念馆是临沂市2013年十大民生工程之一,作为全国重要的爱国主义教育基地,成为党政机关、企事业单位等团体与群众学习红色沂蒙精神、践行群众路线的重要载体。自2013年4月26日开馆以来,累计接待团体近千余批次,接待群众近十万人次。
  
  新时期,临沂在西部经济隆起带建设过程中,坚持沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的深厚内涵,坚强无畏,不断向前。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:黄鹏伟、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司